ОДЕССА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

После обстрелов из зоны АТО собираются вывезти 350 детей

0

Руководство Донецкой области намерено эвакуировать около 1,5 тыс. мирных жителей Красногоровки и Марьинки, пострадавших при обстреле

Как передают «Комментарии», об этом на своей странице в соцсети Facebookсообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Кихтенко.

Руководитель региона отметил, что обстрелы незаконными вооруженными формированиями (НВФ) указанных населенных пунктов привели к очередным человеческим жертвам. Кроме того, разрушены и повреждены жилые дома и центральная городская больница Красногоровки.

«В шести населенных пунктах отсутствует электроснабжение, в семи повреждена система водоснабжения. Встал вопрос об эвакуации около 1,5 тыс. чел., из них 350 – дети», - подчеркнул Кихтенко.

Позже глава Донецкой области сообщил, что коммунальщики уже отремонтировали Красноармейскую фильтровальную станцию. Вода пошла как в южном, так и в западном направлении региона.

«Восхищаюсь нашими коммунальщиками. Только что мне сообщили, что Красноармейская фильтровальная станция отремонтирована, и вода пошла как в южном, так и в западном направлении. А это значит, что максимум завтра утром (5 июня – ред.) те жители нашего региона, которые после вчерашних обстрелов остались без воды, снова ее получат. Также восстановлены и линии электропередач.

Также, в ответ на многочисленные звонки в обладминистрацию, спешу успокоить наших сограждан в том, что Марьянка и Красногоровка остаются под контролем наших доблестных ВС», - написал Кихтенко.

Напомним, ранее пресс-офицер сектора «Б» Евгений Силкин сообщил, что все пункты пропуска в секторе «Б» закрыты из-за боев в Марьинке.

Отметим, 3 июня в зоне проведения Антитеррористической операции (АТО) в Донецкой и Луганской областях была объявлена повышенная готовность по всей линии фронта. По состоянию на утро 4 мая, в ходе боев в Марьинке Донецкой области погибли 4 бойцов АТО, 39 получили ранения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Донецкая областьбоиминымирные жителиэвакуацияДонбассдети

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:43

Одесские нардепы не поддержали законопроект Зеленского о выборах в Верховную Раду

18:25

Вандалы испортили проукраинский мурал в Одессе

17:39

Еще одно ДТП на Таирова: на сей раз есть пострадавшие

17:25

Одесситов предупреждают о субботнем перекрытии улиц

16:35

Кому из одесситов суждено остаться завтра без света?

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus