ОДЕССА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Порошенко дал совет «уставшим» союзникам Украины

0

Президент Украины Петр Порошенко призвал страны-союзники рассматривать санкции против России не как «жертвы», а как способ заставить ее выполнять Минские договоренности

 Об этом он заявил в интервью иностранным СМИ, в частности французскому изданию Le Monde, передает «Укринформ».

 «Я ненавижу идею, что санкции могут рассматриваться как «жертва». Они имеют простую цель: создать условия для России выполнять Минские договоренности. Если это будет достигнуто, это позволит снять санкции, именно те, которые не связаны со случаем Крыма. Если ситуация будет ухудшаться, мы будем требовать новых санкций», - сказал Президент, отвечая на вопрос, обеспокоен ли он усталостью союзников, которые пошли на «экономические жертвы» ради Украины.

 По его убеждению, «каждый должен сделать выбор». «О чем мы хотим говорить: о деньгах или ценностях?» - спросил Порошенко у журналистов и добавил, что Украина не просто борется за свою независимость, она борется, чтобы защитить европейские ценности и безопасность в Европе и мире.

 Говоря о референдуме относительно членства в НАТО, украинский лидер отметил, что «этот вопрос не является приоритетным».

«Этот референдум, в первую очередь, является символом того, что мы не должны спрашивать ни одного разрешения в России на наше будущее, это вопрос лишь нашего народа», - подчеркнул он, добавив, что сначала украинцы должны провести реформы, чтобы изменить страну.

 Как сообщали «Комментарии», сегодня, 7 июня, в окрестностях германского города Гармиш-Партенкирхен открывается двухдневный саммит «Большой семерки» (G-7: Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония). В частности, «Группа семи» собирается говорить об отношениях Европы с РФ.

 Также напомним, сегодня Порошенко опубликовал видеоролик под названием «Рік змін» по итогам работы за первый год пребывания на посту главы Украинского государства.

Информация по темам: Украина, Петр Порошенко, Россия, санкции

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

15:55

СБУ просит при виде чего-то подозрительного на выборах звонить им

15:36

В Одессе “освежили” Богдана Хмельницкого

14:11

В Одесской области расшифровали надпись на 200-летней плите (ФОТО)

13:00

В центре Одессы “заминировали” два ТРЦ

12:26

На 5-й Фонтана пылает высотка (ВИДЕО)

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus