ОДЕССА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Эксперты назвали виновных в гибели людей на пожаре под Киевом

0

Под Киевом спасатели четвертый день не могут потушить масштабный пожар на нефтебазе «БРСМ-Нафта»

В результате пожара уже погибли по крайней мере пять человек, еще 12 человек травмированы, но таких жертв можно было бы избежать, если бы украинская власть своевременно сделала выводы после харьковской трагедии, когда на заводе ювелирных изделий погибли восемь работников, пишет DW.de.

 Тогда, как и сейчас, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям сработала неэффективно, - утверждает эксперт по промышленной безопасности Андриан Галач. Он указывает на то, что во время масштабного возгорания нефтепродуктов ГСЧС не взаимодействовала с другими службами и действовала крайне непрофессионально на уровне принятия решений.

«Рядовые пожарные не виноваты. Они работают героически, но руководители снова дают необдуманные указания», - говорит Галач.

Эксперты указывают на то, что ключевой ошибкой, которая привела к гибели людей было то, что спасатели начали тушить нефтепродукты водой, а не специальным пеногасящим веществом.

Такие просчеты не позволили локализовать пожар еще в начале, считает бывший министр по чрезвычайным ситуациям Виктор Балога. Он указывает на то, что ГСЧС не обеспечило спасателей теплоотражающим костюмами, не привлек авиацию для того, чтобы охлаждать территорию вокруг пожара, чтобы не допустить распространения огня.

«Все это - и пожар в зоне отчуждения и трагедия возле  Василькова - стали возможными только благодаря тому, что ГСЧС финансируется по остаточному принципу. Это произошло из-за того, что последние два года все руководители ГСЧС добивали эту службу как хотели», - считает Балога.

Следствие такого небрежного отношения к спасателям показал пожар на нефтебазе под Киевом, когда чиновники обращаются к волонтерам с просьбой об оказании помощи, в частности, лекарствами и перевязочным материалом для пострадавших пожарных.

Информация по темам: ГСЧС, гибель, смерть, Киев, нефтебаза, Пожар

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

15:55

СБУ просит при виде чего-то подозрительного на выборах звонить им

15:36

В Одессе “освежили” Богдана Хмельницкого

14:11

В Одесской области расшифровали надпись на 200-летней плите (ФОТО)

13:00

В центре Одессы “заминировали” два ТРЦ

12:26

На 5-й Фонтана пылает высотка (ВИДЕО)

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus