ОДЕССА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Генпрокуратура просит НСЖУ предоставить списки журналистов, которые официально работали с Коваловым (ДОКУМЕНТ)

0

Генеральная прокуратура просит Национальный союз журналистов Украины предоставить документы и сведения в отношении журналистов, которые официально в 2013-2015 годах сотрудничали с народным депутатом Сергеем Ковалевым и печатали его статьи

Об этом говорится в запросе Генпрокуратуры, пишет ИМИ.

В частности, ГПУ просит предоставить данные журналистов с указанием фамилии, имени и отчества, адреса для переписки и телефона для контакта.

Такие сведения ГПУ просит в рамках досудебного расследования в уголовном производстве «по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.110 УК Украины, по факту распространения в печатных и электронных СМИ призывов к свержению конституционного строя Украины путем изменения формы государственного устройства и правления, границ территории и государственной границы».

Также Генпрокуратура просит сообщить, распространялась ли журналистами в феврале 2014-2015 годах статья автора Кивалова С.В. "Настало время готовит Конституцию Одесчины" в электронном виде на интернет-сайтах (если да, предоставить адреса сайтов, на которых размещалась указанная статья) и или печаталась эта статья печатными изданиями (газетами, журналами и т.д.), если да, то какими именно, и в котором тиражи.

Союз журналистов просят предоставить информацию о наличии комментариев читателей относительно публикаций, выступлений в СМИ Кивалова, в том числе статьи автора Кивалова С.В. "Настало время готовит Конституцию Одесчины" "относительно возможного восприятия их как призыв к свержению конституционного строя Украины путем изменения формы государственного устройства и правления, границ территории и государственной границы".

В своем комментарии ИМИ секретарь НСЖУ Сергей Томиленко сообщил, что организация не ведет реестров журналистов для передачи в правоохранительные органы.

«Мы не ведем реестров журналистов для передачи в правоохранительные органы. Деятельность журналистов является публичной. Единственное, что мы можем предоставить ГПУ ответ на вопрос, является ли то или иное лицо членом НСЖУ и соответственно - на основе чего она пользуется правами журналиста», - сказал Томиленко, добавив, что в НСЖУ есть претензия к бездействию прокуратуры в вопросе наказания за преступления против журналистов во времена Евромайдана.

Генеральна прокуратура, "полюючи" за Сергієм Ківаловим, заодно оголосила і полювання за журналістами. Зокрема, просять н...

Posted by Sergiy Tomilenko on 30 Июнь 2015 г.

Фото:ИМИ

Информация по темам: сепаратизм, прокуратура, Сергей Кивалов

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

14:50

Под Одессой во дворе частного дома взорвалась граната

13:51

За две месяца в Одессе 150 раз сообщали о минировании

12:16

На Думской площади мотоцикл врезался в машину для уборки улиц

11:49

В Одессе прошел митинг поддержки пленных украинских моряков

11:23

Отныне в Одессе за мобилизацию отвечает лично мэр

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus