ОДЕССА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

В рабочей группе по децентрализации раскол, - СМИ

0

Президент Порошенко презентовал изменения в Конституцию относительно децентрализации и надеется, что проект закона будет оформлен «без каких-либо изменений»

Эксперты же в своих оценках неоднозначны, пишет «DW».

Так, некоторые члены Конституционной комиссии вообще отказались комментировать предлагаемые конституционные изменения и выступление Президента. На условиях анонимности они утверждали, что в рабочей группе по децентрализации произошел раскол, и многие из ее членов сознательно проигнорировали заседание, где проходило голосование по одобрению конституционных изменений.

Опрошенные изданием члены Комиссии пожаловались на то, что к их критике относительно полномочий Президента и нового административно-территориального устройства не прислушались, а редакция изменений, которые были представлены на утверждение Президенту, появилась благодаря «безумному давлению со стороны президентской администрации».

Член Конституционной комиссии, эксперт Украинского Хельсинского союза по правам человека Всеволод Речицкий в интервью DW не скрывал своего негативного отношения к предложенным конституционным изменениям.

 По его мнению, контроль центра за местными общинами остается на прежнем уровне. А в случае приостановления полномочий местного совета, ее функции временно должен выполнять не префект, который знает местную проблематику, а специально командированный Президентом человек.

«Назначая шесть судей Конституционного Суда, Президент может давить на этот орган и быть чрезмерно директивным и авторитарным по отношению к местному самоуправлению, так как получит возможность вместе с Конституционным Судом распускать местные советы», - предостерег Речицкий.

Напомним, как ранее сообщали «Комментарии», во время презентации проекта изменений в Конституцию Украины в части децентрализации Порошенко заявил: «Сознательно и добровольно впервые согласен отдать на уровень общин огромный объем полномочий и финансовых ресурсов, которыми сегодня распоряжается президентская, правительственная исполнительная вертикаль».

Информация по темам: децентрализация, Петр Порошенко, Конституция

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

14:50

Под Одессой во дворе частного дома взорвалась граната

13:51

За две месяца в Одессе 150 раз сообщали о минировании

12:16

На Думской площади мотоцикл врезался в машину для уборки улиц

11:49

В Одессе прошел митинг поддержки пленных украинских моряков

11:23

Отныне в Одессе за мобилизацию отвечает лично мэр

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus