ОДЕССА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Порошенко в Раде говорил об «особом статусе» и опасностях курения

0

Внесенный Президентом Украины Петром Порошенко в Верховную Раду проект изменений в Конституцию Украины в части децентрализации не предусматривает никакого «особого статуса» Донбасса и страна останется унитарной

Об этом сегодня, 16 июля, с трибуны парламента заявил сам Порошенко, пишут «Комментарии»

«В проекте нет никакого намека на федерализацию. Украина была, если и будет унитарным государством. И проект Конституции не предусматривает, и не может предусматривать никакого особого статуса Донбасса, там его просто нет», - сообщил Порошенко, добавив, что «там допускается возможность «специфического порядка местного самоуправления в отдельных административных единицах Донецкой и Луганской областей, что определяется отдельным законом».

Президент также выразил уверенность в том, что Раде необходимо уметь принимать некомфортные решения.

 «Понимаю, как трудно за такую ​​норму голосовать. Поверьте, и подписывать ее не просто. Но мы с вами как политики, как государственные деятели должны это сделать ради Украины. Нас избирали не для того, чтобы мы только удовольствие получали, надо уметь принимать некомфортные решения, разъяснять их людям и нести за них ответственность. Мы, конечно, можем встать в красивую позу, но она слишком дорого обойдется Украине. Призываю вас поддержать предложенные изменения. Они, кстати, не затрагивают распределения полномочий между ВР, правительством и президентом, а касаются лишь отношений Киева, центральной власти и общин», - заявил Президент.

Кроме того, Президент сообщил, что ни одна политическая партия в Украине не будет иметь вооруженных подразделений.

«Монополия на силу и оружие навсегда останется только за государством. Никому не разрешено сдавать патриотические шевроны в аренду бандитам», – заявил он.

Глава государства приветствовал создание временной следственной комиссии по событиям в Мукачево и прокомментировал стрельбу, произошедшую 11 июля. Напомним, по некоторым данным, причиной «разборок» на Закарпатье стала контрабанда.

«Контрабандных сигарет на всех стало не хватать, несколько кланов не поделили. А Минздрав предупреждал – курение опасно для здоровья. Головы полетели заслуженно. Мы почистили верхушку ОГА, таможни, милиции, пограничной службы», – отметил президент.

Напомним, на сайте Верховной Рады Украины в среду, 15 июля, был обнародован проект закона о внесении изменений в Конституцию Украины относительно децентрализации власти с пометкой «доработанный».

Информация по темам: Донбасс, Конституция, Петр Порошенко

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

14:50

Под Одессой во дворе частного дома взорвалась граната

13:51

За две месяца в Одессе 150 раз сообщали о минировании

12:16

На Думской площади мотоцикл врезался в машину для уборки улиц

11:49

В Одессе прошел митинг поддержки пленных украинских моряков

11:23

Отныне в Одессе за мобилизацию отвечает лично мэр

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus