ОДЕССА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

«Нормандская четверка» поддержала Порошенко

0

Меркель, Олланд и Путин поддержали инициативу Президента Украины об отводе оружия калибром до 100 мм в Донбассе

  Президент Украины Петр Порошенко в телефонной беседе с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, а также с президентами Франции Франсуа Олландом и России Владимиром Путиным обсудил результаты последнего заседания Трехсторонней контактной группы и ее четырех подгрупп в Минске

 Как передают «Комментарии», об этом сообщила пресс-служба главы Украинского государства.

 В ходе беседы Порошенко констатировал ухудшение ситуации в Донбассе, в частности, увеличение количества обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований (НВФ).

 Участники разговора отметили необходимость обеспечения надлежащего мониторинга и верификации режима прекращения огня со стороны ОБСЕ и поддержали инициативу Президента Украины относительно безотлагательного подписания в рамках Трехсторонней контактной группы договоренности по отводу танков, пушек калибром до 100 миллиметров и минометов.

 Порошенко также особо отметил необходимость освобождения всех заложников, в том числе незаконно удерживаемых лиц на территории России, в частности народного депутата Надежды Савченко.

 Стороны приветствовали достигнутое в рамках Трехсторонней контактной группы решение о восстановление разрушенных объектов водной инфраструктуры и железнодорожных путей.

 Особое внимание было уделено неотложному созданию в районе линии разграничения гуманитарно-логистических центров, где украинцы с неподконтрольных украинским властям территорий смогут приобрести продукты и лекарства по приемлемым ценам.

 Собеседники также обсудили вопросы предстоящих выборов в некоторых районах Донецкой и Луганской областей. В этом контексте Порошенко особенно подчеркнул недопустимость проведения запланированных на 18 октября и 1 ноября псевдовыборов, которые не будут иметь юридических последствий.

 Кроме того, стороны договорились ускорить заключение соглашения в формате Украина - Европейский союз - Россия по поставкам российского газа в Украину.

 Участники разговора договорились продолжить диалог.

Напомним, во время предыдущего телефонного разговора 17 июля, лидеры «нормандской четверки» согласились, что условия Минских договоренностей для разрешения конфликта в Донбассе должны быть выполнены до конца 2015 года.

 ФОТО: сайт Президента Украины

Информация по темам: Украина, Петр Порошенко, отвод, оружие, Донбасс

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:01

Кто завтра из одесситов останется без света?

17:46

Старые лифты Одессы и рады бы поменять, да денег нет в бюджете

17:19

В Одессе появится еще 15 светлых пешеходных переходов

16:29

На ремонт дома Маразли потратят 6 миллионов гривен

15:41

Одесская область сократила количество школ за последние 24 года

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus