ОДЕССА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

В «Донбассе» ждут от Порошенко приказа вернуться в Широкино

0

Бойцы батальона «Донбасс» обратились к Президенту Петру Порошенко с просьбой отдать приказ о возвращении подразделений батальона на позиции в Широкино

Об этом, как передают «Комментарии», идет речь в обращении военнослужащих добровольческого батальона специального назначения НГУ «Донбасс» к Верховному Главнокомандующему вооруженными силами Украины Порошенко, к командующему сектором «М» генералу Федорову.

«28.07.2015 батальон «Донбасс» покинул н.п. Широкино для проведения плановой ротации. На смену бойцам батальона пришли военнослужащие морской пехоты ВМС ЗСУ. Срок плановой ротации, согласно приказам командующего сектором определен как 5 суток и истекает сегодня 03.08.2015», - говорится в сообщении.

Бойцы «Донбасса» указывают, что за время, прошедшее с начала ротации, в частности, увеличилось количество обстрелов со стороны противника, используется запрещенное Минскими соглашениями тяжелое вооружение.

Также в батальоне подчеркнули, что «на временно оставленных позициях противника в Широкино разведгруппой батальона Донбасс обнаружены склады с вооружением и боеприпасами», а это свидетельствует о временном характере оставления позиций противником.  

Кроме того, по данным «Донбасса», вооруженные формирования «заняли территории так называемой буферной, «серой» зоны по линии Водяное – Коминтерново», куда подвозятся боекомплекты и горюче-смазочные материалы.

 «Туда подведена их артиллерия и бронетехника», - говорится в обращении.

Также указывается, что в результате обстрелов Широкино получили ранения бойцы подразделений морской пехоты.

«В связи с высокой вероятностью обострения ситуации в районе н.п. Широкино настаиваем на отдании приказа о возвращение подразделений «Донбасса» после ротации (то есть 03-04.08.2015) на позиции в н.п. Широкино», - подчеркнули бойцы «Донбасса», добавив, что они готовы сменить подразделения морской пехоты или занять с ними совместные позиции.

Напомним, как ранее сообщал сержант батальона «Донбасс» Евгений Шевченко, передача позиций прошла «позорным образом».

«Пришли совершенно новые ребята на эти позиции, они там ни разу не были. Я имею в виду морскую пехоту. Ночью прошла смена позиций. Сдача, то есть передача позиций, и мы поехали. Мы не имели возможностей ни рассказать все детали, все нюансы той или иной позиции, то есть откуда работают снайперы, откуда ведется минометный обстрел», - сообщил Шевченко.

ФОТО: Facebook/Батальон специального назначения НГУ «Донбасс».

Информация по темам: АТО, Мариуполь, Донбасс, Петр Порошенко

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

16:42

В Одессе заметили смерч (ВИДЕО)

13:41

В Одесской области четверо детей заболели гепатитом

13:40

В Одессе на Николаевской дороге легковушка сбила пешехода

13:08

В Одесской области нашли убитым бывшего мэра Тирасполя

11:55

Одесские полицейские задержали мужчину, которые снимал детское порно

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus