ОДЕССА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

В Минагропроме рассказали о последствиях запрета украинских продуктов в РФ

0

Украина довела объемы торговли продовольствием с Россией до исторического минимума

Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко, передает «Сегодня.ua».

По его словам, если в первом полугодии 2014 года в географической структуре экспорта украинского продовольствия доля РФ составляла почти 8%, то в текущем году ее доля сократилась до 2%.

При этом общий экспорт за указанный период 2015 г. составляет $6,5 млрд. Кроме того, в течение 2010-2014 годов объем торговли продовольствием с РФ сократился на 40%.

«… Украинские производители давно начали ориентироваться на европейский, азиатский, африканский и американский рынки. Диверсификация позволила в значительной мере компенсировать недополученную выгоду от экспорта в Россию», – отметил Павленко.

Он также подчеркнул, что импорт российского продовольствия также не играет существенной роли на рынке Украины, следовательно, сокращение его объемов или полный запрет никак на продовольственной безопасности  страны не скажется.

Павленко напомнил, что с 1 января 2016 года Украина начинает жить в условиях полноценной экономической ассоциации и зоны свободной торговли с ЕС.

«Россия не сможет серьезно повлиять на экспорт нашей продукции, даже если применит санкции, которые сейчас действуют в отношении европейских и американских товаров. Это скорее станет стимулом для технического и технологического перевооружения нашей пищевой промышленности и открытия для качественных украинских товаров новых мировых рынков», – заявил министр.

Напомним, как сообщали «Комментарии», правительство России расширило список стран, против которых действуют продуктовые санкции, включив в него Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн и Украину.

Информация по темам: Украина, Россия, продукты, запрет, экспорт

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

17:46

Старые лифты Одессы и рады бы поменять, да денег нет в бюджете

17:19

В Одессе появится еще 15 светлых пешеходных переходов

16:29

На ремонт дома Маразли потратят 6 миллионов гривен

15:41

Одесская область сократила количество школ за последние 24 года

15:10

На одесском кладбище горит мусор

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus