ОДЕССА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Украина потратила на окопы и блиндажи почти 0,5 млрд. гривен

0

На сегодняшний день по обустройству государственной границы с Россией спроектировано работ на общую стоимость более 468 млн. грн.

 Об этом на заседании правительства сообщил первый заместитель председателя Государственной пограничной службы Украины Василий Серватюк, передает «УНИАН».

 «На сегодняшний день спроектированы все работы на этот и следующий год на общую стоимость более 468 млн. грн. ... На сегодняшний день, с учетом существующих угроз, приоритетности участков обустройства и очередности работ завершены все проектно-подготовительные процедуры (по обустройству границы)», - сказал он.

 Также, по его словам, на сегодняшний день оборудовано 180 км противотанковых рвов, 546 км фортификационных препятствий, 39 км заграждений из колючей проволоки, 175 блиндажей, 897 окопов, установлено шесть новых наблюдательных вышек.

 Он подчеркнул, что все запланированные на этот год работы будут выполнены.

 Серватюк напомнил, что до конца этого года за бюджетные средства планируется обустройство границы в пределах Черниговской и Харьковской областей, остальные участки будут обустроены за счет других источников.

 Как известно, Украина начала реализацию проекта на границе с Россией «Европейский вал» («Стена»). Общий объем средств, предусмотренный на реализацию проекта - 4 млрд. грн.

 До конца года на строительство «Европейского вала» в госбюджете предусмотрено 300 млн. грн. За счет этих средств к 1 сентября запланировано обустройство противотанковых сооружений - 385,7 км, ограждений - 90 км, 7 опорных пунктов контрольно-следовой полосы, 214 км контрольно-следовой полосы и рокадной дороги - 214,5 км.

 22 мая премьер-министр Арсений Яценюк заявлял, что на реализацию проекта «Европейский вал» уже израсходовано 160 млн. грн.

Ранее, как сообщали «Комментарии», Яценюк заявил, что у правительства изменились планы и, теперь границу Украины будут охранять технологии, а не «стена».

Информация по темам: Украина, Россия, граница, Стена

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

13:48

На центральной улице Одессы воссоздадут последний путь Иисуса Христа

13:07

В Одессе нардепа облили неизвестной жидкостью

12:51

Жителям Одесской области звонит “президент”

12:13

Под Одессой нашли крупный артснаряд

11:48

В Одессе будут судить директора известного вуза

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus