ОДЕССА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Против Киева и Москвы выдвинули серьезные обвинения

0

Ученые из Стокгольмского института окружающей среды сообщили о несоблюдении Россией и Украиной условий Киотского протокола

Это, согласно выводам специалистов, свело на нет все усилия международного сообщества по регулированию выбросов парниковых газов и изменению климата, пишут «Вести».

Согласно Киотскому протоколу, Россия и Украина получили возможность в рамках проектов совместного осуществления торговать своими квотами по выбросу парниковых газов. Это предполагало сокращение промышленных выбросов (вследствие снижения производства после распада СССР и инвестиций в экологически чистые технологии) в обмен на крупные денежные средства (которые, как правило, поступали в форме инвестиций).

В данных, опубликованных специалистами из Стокгольмского института окружающей среды, содержится информация, что Россия и Украина в недостаточной степени сокращали промышленные выбросы на своих предприятиях (прежде всего нефтегазовых и угольных), но, тем не менее, получали от своих партнеров в рамках проектов совместного осуществления денежные средства на уменьшение объемов таких выбросов.

Москва и Киев не выполнили свои обязательства по сокращению выбросов загрязнителей, в результате чего ЕС выработал избыточное количество углекислого газа общей массой от 400 миллионов тонн, что эквивалентно проданным квотам на сумму более двух миллиарда долларов (в текущих рыночных ценах), считают эксперты. Другие страны, в частности Германия и Польша, отмечены авторами исследования как наиболее аккуратные исполнители взятых на себя в рамках Киотского протокола обязательств.

В качестве причины несоблюдения Россией и Украиной Киотского соглашения эксперты называют отсутствие контроля со стороны внешних наблюдателей.

Киотский протокол был принят в Японии в 1997 году в рамках конвенции ООН об изменении климата.

ФОТО: PHL

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: земляООНКиотский протоколМоскваКиевглобальное потепление

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

16:51

Одесский нардеп подкупает одесситов "аптечкой "

15:47

В полиции Одесской области назначили два новых начальника

14:27

Одесский университет сообщил о рейдерском захвате земли

14:04

Выяснилось, кто обливал людей фекалиями в Летнем театре

13:12

В Одесской области женщина неудачно купила автомобиль

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus