ОДЕССА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Президент Украины сообщил, сколько осталось до ассоциации с Евросоюзом (КАРТА)

0

С момента подписания Соглашения об ассоциации Украины и Европейского союза документ ратифицировали 24 страны ЕС

 Как передают «Комментарии», об этом сообщил Президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Twitter.

 «За прошедший год с момента подписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС, уже 24 государства ЕС завершили процесс ратификации», - написал он.

ФОТО: Twitter/Петро Порошенко

 В то же время, спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман и президент Европейского парламента Мартин Шульц призвали оставшиеся страны ЕС ратифицировать Соглашение об ассоциации. Об этом говорится в их совместном заявлении по случаю годовщины ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, передает «112.ua».

 «Год назад, 16 сентября 2014 года, синхронная ратификация Соглашения об ассоциации Верховной Радой Украины и Европейским парламентом стала беспрецедентным проявлением солидарности между Украиной и Европейским союзом. Депутаты украинского и европейского парламентов убедительным большинством подтвердили общее стремление Украины и ЕС к долгосрочному сближению путем развития взаимных отношений на принципах политической ассоциации и экономической интеграции», - говорится в сообщении.

 Кроме того уточняется, что «сегодня мы остаемся солидарными, в то время как в Украине воплощаются системные институциональные, политические и экономические реформы, и в то время как мы работаем в направлении мирного решения конфликта на востоке Украины. Указателем на этом пути является Соглашение об ассоциации, и Европейский парламент всегда будет стоять бок о бок с Верховной Радой в процессе применения настоящего Соглашения и реформ, в которых нуждается Украина. Они являются залогом реализации европейского выбора Украины и настоящей возможностью значительно улучшить качество жизни рядовых украинцев».

 «Мы с нетерпением ждем полноценного вступления в силу Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС с 1 января 2016 года и просим парламенты государств-членов ЕС, которые его еще не ратифицировали, вовремя завершить соответствующую процедуру», - уточняется в сообщении.

 При этом уточняется, что Украину ждет еще большое количество важных решений - от конституционных изменений в части децентрализации и правосудия к местным выборам 25 октября, на которые Европейский парламент направит своих наблюдателей.

 «Ключевое значение будет иметь полное выполнение Минских договоренностей. До конца года мы также ожидаем положительные решения по визовой либерализации, которая принесет ощутимые преимущества украинским гражданам», - уточняется в сообщении.

 Также отмечается, что Верховная Рада и Европарламент продолжат тесное взаимодействие, направленное на развитие возможностей украинского парламента.

 «Во исполнение подписанного нами 3 июля 2015 Меморандума, в Украине уже начала работать Миссия по оценке потребностей, которая до конца года подготовит Отчет и Дорожную карту всеобъемлющей реформы Верховной Рады», - говорится в заявлении.

 Напомним, экономическая часть СА между Украиной и ЕС была подписана в Брюсселе 27 июня 2014 года.

 Ратификацию Верховной Радой Украины и Европарламентом соглашение прошло 16 сентября 2014 года.

Информация по темам: ассоциация, соглашение, Евросоюз, Украина

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

15:55

СБУ просит при виде чего-то подозрительного на выборах звонить им

15:36

В Одессе “освежили” Богдана Хмельницкого

14:11

В Одесской области расшифровали надпись на 200-летней плите (ФОТО)

13:00

В центре Одессы “заминировали” два ТРЦ

12:26

На 5-й Фонтана пылает высотка (ВИДЕО)

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus