ОДЕССА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Одесские борцы с использованием детей для нищенства провели рейд

0

Работниками сектора криминальной милиции по делам детей Приморского районного отдела милиции города Одессы проводятся ежедневные рейды с целью выявления лиц, использующих малолетних детей для занятия попрошайничеством

Как передает корреспондент «Одесса. Комментарии», об этом сообщили в ГУ МВД Украины в Одесской области.

«В милицию поступила информация о том, что каждое воскресенье в течение длительного времени, вблизи железнодорожного вокзала, неизвестная женщина с ребенком просит деньги у прохожих», - рассказывает начальник СКМСД Приморского РО майор милиции Анатолий Филипишен.

Указанной гражданкой оказалась 25-летняя жительница Одесской области и ее полуторагодовалый ребенок. По словам женщины, деньги она просила в связи с тем, что у нее нет  ни жилья, ни работы, а кормить ребенка нечем.

По данному факту сотрудниками милиции было начато уголовное производство по ч.1 ст.150-1 Уголовного кодекса Украины «Использование малолетнего ребенка для занятия попрошайничеством». Гражданке сообщили о подозрении в совершении указанного уголовного преступления материалы направлены в суд. Кроме того, решается вопрос о необходимости лишения его родительских прав.

Также в ходе проведения совместного с представителями социальных служб рейда работники СКМСД в районе Театра оперы и балета обратили внимание на девочку в возрасте 10-12 лет, которая во время учебного процесса просила деньги у прохожих.

По словам девочки, все собранные деньги она отдает матери, которой оказалась 35-летняя одесситка. В то время когда девочка просила деньги у людей, мать находилась рядом - в десяти шагах от ребенка она сидела на лавочке и наблюдала за ее действиями. Как только несовершеннолетняя собирала достаточное количество денег, она подходила и забирала собранные средства.

Нерадивая мать правоохранителям пояснила, что ее дети действительно просят деньги у прохожих, после чего отдают ей. Свои противоправные действия по отношению собственных детей объяснила тем, что в связи с отсутствием работы и плохим состоянием здоровья, она не в состоянии самостоятельно найти средства на содержание детей, в связи с чем вынуждена использовать их для занятия попрошайничеством.

Следствием установлено, что указанная информация не соответствует действительности, ведь гражданка имеет работу и обеспечена жильем. Ранее она уже привлекалась правоохранительными органами к административной ответственности по ст.184 КоАП «Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей». Кроме того, были установлены дополнительные свидетели, которыми оказались неравнодушны к детской судьбе граждане, и указали, что этот случай далеко не первый. Указанная гражданка течение длительного времени использует собственных детей для занятия попрошайничеством.

По данному факту начато досудебное расследование по ч.1 ст.150-1  Уголовного кодекса Украины «Использование малолетнего ребенка для занятия попрошайничеством». Сейчас решается вопрос о необходимости лишения указанной гражданки родительских прав.

Информация по темам: Одесса, нищие, дети

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

15:55

СБУ просит при виде чего-то подозрительного на выборах звонить им

15:36

В Одессе “освежили” Богдана Хмельницкого

14:11

В Одесской области расшифровали надпись на 200-летней плите (ФОТО)

13:00

В центре Одессы “заминировали” два ТРЦ

12:26

На 5-й Фонтана пылает высотка (ВИДЕО)

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus