ОДЕССА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

В Украине раскроет информацию по ремонту дорог

0

Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский, директор международного Секретариата CoST Питтер Мэтьюз и председатель Укравтодора Андрей Батищев подписали трехсторонний меморандум о старте международной инициативы по обеспечению прозрачности в строительной отрасли CoST (Construction Sector Transparency Initiative)

Как передает корреспондент «Одесса. Комментарии», об этом сообщает пресс-служба Мининфраструктуры Украины.

В Украине проект будет реализован независимой Консультативно-наблюдательной группой, которая состоит из представителей правительства, частного сектора и общественных организаций. Они будут осуществлять надзор за процедурой раскрытия информации в рамках определенных проектов, следить за тем, чтобы данные о государственных инфраструктурных проектах были понятными и доступными для читателя, а также расширят возможности влияния общественности на процессы контроля и аудита.

Пилотными проектами для тестирования стандартов CoST выбрали 4 проекта в дорожном секторе: выполнение работ на автомобильной дороге Н-01 Киев-Знаменка, проект реконструкции автомобильной дороги М-03 Киев - Харьков - Довжанский на участке Лубны - Полтава, проект «Дороги карпатского края », а также выполнение ремонтных работ на автомобильных дорогах общего пользования в 2015 году.

Первые результаты работы будут предоставлены на обозрение общественности уже в феврале 2016 года. В первую очередь обнародованию подлежат следующие параметры проектов: стоимость заключенных контрактов, участники и победители тендеров, индикаторы изменений к контрактам подряда, изменения стоимости контрактов и причины этих изменений. Также будет представлено множество другой информации, которая собирается Укравтодором и Службами автомобильных дорог в областях и относится к разряду публичной, но пока не представлялась на суд общественности и участников рынка.

«Наша цель - показать людям, что контролировать действия власти можно и нужно. Под бдительным оком украинцев деньги, которые собираются по налогам на ремонт дорог, больше не будут закапываться в асфальт и оседать в карманах чиновников и недобросовестных подрядчиков. Это наш следующий важный шаг на пути к полной прозрачности и качественному контролю общественности за расходованием государственных средств», - отметил Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

Информация по темам: Украина, ремонт дорог, Андрей Пивоварский

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

14:21

Какая погода будет в Одессе на выходных

13:48

На центральной улице Одессы воссоздадут последний путь Иисуса Христа

13:07

В Одессе нардепа облили неизвестной жидкостью

12:51

Жителям Одесской области звонит “президент”

12:13

Под Одессой нашли крупный артснаряд

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus