ОДЕССА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

С ноября на дороги Одессы выведут эвакуаторы

0

Закон «О полиции» вступает в силу с 7 ноября и на улицы украинских городов выведут эвакуаторы, которые будут забирать неправильно припаркованные автомобили

Забирать машину будут в случае, если она мешает движению, после чего водителям придется оплачивать штраф, работу эвакуатора и стоянку на штрафплощадке, передают «Вести».

Это подтвердил глава киевской новой полиции Александр Фацевич: «Да, мы выведем эвакуаторы, чтобы облегчить передвижение граждан в общественном транспорте».

Забирать машины полиция будет также за вождение в нетрезвом виде, за стоянку и остановку в местах под запрещающим знаком или на остановке. «Если машина на «аварийке», то к вам подойдет инспектор и попросит отъехать. Если вы находитесь в машине или рядом, а авто неправильно припарковано, то на вас составят протокол и авто забирать не будут», - рассказали в МВД.

Если же водителя в машине не будет, то авто могут забрать без его ведома, поскольку это грубое нарушение правил дорожного движения, пояснили в милиции.

Чтобы выяснить, куда делось его авто, водителю придется звонить на «102». Диспетчер должен будет пробить по номеру ваш автомобиль и установить, куда его увезли.Чтобы выручить свой автомобиль, придется уплатить штраф 255-680 грн. плюс работа эвакуатора.

Его вызов в крупных городах обойдется от 350 до 500 грн., вместе с погрузкой - 800-1200 грн., в зависимости от веса машины. Кроме того, нужно будет оплатить простой автомобиля на штрафплощадке.

Новая полиция сейчас как раз заключает договоры с такими стоянками. Сутки на площадке в Украине стоят от 30 до 100 грн. (зависит от населенного пункта и района, где она расположена). 

В то же время юристы уверяют, что забирать авто таким образом - это нарушение конституционных прав.

Напомним, как сообщали «Комментарии», 7 ноября в «красный день календаря» де-юре прекратит свое существование милиция - и, по всей стране де-юре будет функционировать органы полиции.

ФОТО: PHL

Теги: Украиназаконполицияпарковкаавтомобиль

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

08:42

Сегодня жители 7 районов Одессы останутся без света

08:31

На юге Одесской области массово гибнут пчелы

16:52

В Одессе активисты залили "кровью" портрет Маршала Жукова

16:13

В Одессе после зимней "спячки" заработали два десятка фонтанов

15:33

Главного тепловика Одессы оштрафовали за долги по зарплате

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus