ОДЕССА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Суд в Гааге вынес вердикт по расстрелам на Майдане

0

Во время столкновений на Майдане в Киеве были серьезно нарушены основные права человека, но не совершались преступления против человечности

Такие выводы содержатся в докладе, представленном 12 ноября, прокурором Международного уголовного суда в Гааге Фату Бенсуда, передает Deutsche Welle.

Как отметила прокурор, насильственные действия властей на Майдане были направлены «против гражданского населения», однако достаточные доказательства того, что это происходило «широкомасштабно либо систематически», отсутствуют.

Украина не является государством-участником МУС, поскольку еще не ратифицировала Римский статут, хотя и подписала его.

Однако в апреле 2014 года Киев признал юрисдикцию международного суда касательно преступлений, совершенных с ноября 2013-го по февраль 2014 года.

Напомним, одни из самых трагических дней в истории независимости Украины произошли в Киеве 18-20 февраля 2014 года. Тогда во время столкновений погибли 73 мирных жителя и 11 силовиков.

Всего, по данным министерства здравоохранения Украины, в ходе акций протеста в Киеве и других городах страны погибли 106 человек.

Впрочем, как сообщали «Комментарии», это лишь официальные цифры, с которыми не согласны, например, медики-волонтеры Майдана. Они утверждали, что количество погибших в ходе противостояния на Майдане Независимости в Киеве, а также в связанных с ним событиях достигает 780 человек.

«Насколько нам известно, 780 человек погибли. В это число входит около 300 человек, которые пропали с больниц (БСП, других медучреждений), их вывезли и дальше сожгли в крематориях. По этим людям обращаются, ищут, но не могут найти … В Доме профсоюзов (на 4-8 этажах) были около 200 раненных, которые не могли самостоятельно передвигаться, не могли видеть, с черепно-мозговыми травмами – они заживо сгорели. Оттуда трупы вывозили в неизвестном направлении микроавтобусы VW черного цвета без номеров», - сообщала в апреле 2014 года волонтер-медик Анастасия Полищук.

ФОТО: PHL

Информация по темам: Украина, Майдан, Киев, расстрелы, суд, Гаага

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

17:46

Старые лифты Одессы и рады бы поменять, да денег нет в бюджете

17:19

В Одессе появится еще 15 светлых пешеходных переходов

16:29

На ремонт дома Маразли потратят 6 миллионов гривен

15:41

Одесская область сократила количество школ за последние 24 года

15:10

На одесском кладбище горит мусор

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus