ОДЕССА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

В Одессе «Азов» передал орланов из Красной книги в зоопарк, а мучителей животных – фотографов - сдал в полицию (ФОТО)

0

К работникам Приморского отдела полиции обратились общественные активисты с заявлением о том, что двое неизвестных на Приморском бульваре используют пернатых птиц для фотографирования с прохожими без необходимых для этого документов

Как передает корреспондент «Одесса. Комментарии», в результате фотографов оштрафовали, а хищных птиц увезли в зоопарк.

«Во время выяснения всех обстоятельств данного случая, работники полиции установили, что хищные птицы (орланы) внесены в Красную книгу Украины. 18-ти и 20-летний мужчины не имели при себе никаких документов и ветеринарных паспортов на хищных птиц, а также отказывались давать показания, - говорится в сообщении Национальной полиции в Одесской области. - По данному факту были составлены административные протоколы по ч. 1 ст. 164 (нарушение порядка осуществления хозяйственной деятельности). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от двадцати до сорока необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой».

Отметим, орланов отобрали благодаря активистке Юлии Химерик и представителям ЦК «Азов». Юлия «пробивала» ситуацию с уличными фотографами давно, но правоохранители тщательно не замечали проблему.

«К слову, участковый, который сегодня спешил нам на помощь, сначала доложил своему начальству, что никаких сообщений по этому поводу не поступало, потом сказал, орлы сегодня не стоят, а когда его еще раз отправили, ответил, мол, никого не нашел … 21 ноября участковый спокойно попивал с этими орлами кофеек, а на мой вызов так никто и не приехал. … В прошлый раз директор зоопарка сказал нам, что орлы были в жутком состоянии и один из них несколько раз падал в обморок. Ага, и у них такое бывает. Они до сих пор в зоопарке, хотя хозяин пытался их забрать. Кстати, в прошлый раз участковый мило ворковал с этой женщиной, хотя заявление принимал другой», - написала Юлия в Facebook 23 ноября.

Накануне на помощь Юлии пришли активисты «Азова».

«Накануне вечером активисты ЦК АЗОВ Одесса совместно с активисткой Юлией Химерик пресекли незаконную эксплуатацию краснокнижных птиц - орланов, на которых зарабатывали деньги несколько мужчин, предлагая прохожим за определенную плату фотографироваться с птицами. После того как упомянутые "фотографы" не смогли предъявить документы на птиц, азовцы, соблюдая процессуальные нормы, вызвали полицию», - говорится в сообщении организации.

К слову, активисты отмечают, что не всех птиц удалось передать в зоопарк. К сожалению, одного орлана сбросили в Лунный парк:

«Пока активисты ЦК АЗОВ Одесса ждали наряд, один из орлиных эксплуататоров, пытаясь доказать, что орланы хорошо летают, по сути выбросил одного из пернатых с Приморского бульвара вниз в парк: орлан попытался улететь, но начал падать. Азовцы потратили кучу времени на поиски птицы, однако пернатого найти так и не удалось. Становится очевидным, что краснокнижные птицы содержались своими незаконными хозяевами в ненадлежащих условиях, о чем свидетельствует отсутствие умения летать. По законодательству, птицы должны жить в условиях, максимально приближенным к естественным».

Далее «азовцы» доставили орланов в Приморский райотдел, «где сотрудники совершенно не желали помогать с написанием заявления и так же неохотно принимали его потом».

«В процессе подъехал человек (назвавшийся хозяином птиц) с пакетом сомнительных документов и ветеринарными паспортами, которые оформлены на одно имя, а документы на совсем другие. В документах говорилось, что якобы заповедник Аскания Нова продал этому человеку птиц в связи с закрытием. К тому же, в "документах" указаны совершенно другие птицы - не орланы, а орлы.

Впоследствии начальник патрульной полиции Бурлаков Роман Николаевич вышел в отдельную комнату с птичьим «хозяином», где имел место разговор без свидетелей (не исключено, что договаривались о цене торможения дела, ведь потом сотрудники стали работать еще хуже)», - утверждают «азовцы».

Активисты также добавили, что  именно они настояли на том, чтобы птиц сразу доставили в зоопарк. По их словам, полиция намеревалась вернуть птиц под честное слово – мол, фотографы сами доставят орланов в зоопарк. 

Информация по темам: уличные фотографы, орланы, зоопарк, полиция

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

09:03

Кто сегодня в Одессе останется без света

18:43

Одесские нардепы не поддержали законопроект Зеленского о выборах в Верховную Раду

18:25

Вандалы испортили проукраинский мурал в Одессе

17:39

Еще одно ДТП на Таирова: на сей раз есть пострадавшие

17:25

Одесситов предупреждают о субботнем перекрытии улиц

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus