ОДЕССА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Большинство одесских нардепов проигнорировали закон о земле «Молодой гвардии»

0

Верховная Рада Украины утвердила законопроект призванного по утверждениям его авторов защитить земли детских центров «Молодая гвардия» и «Артек».

Как передает корреспондент «Одесса. Комментарии», об этом сообщили в пресс-службе парламента, законопроект поддержали 236 народных избранника из 335 присутствовавших на сессии. Против не проголосовал никто, но 5 нардепов воздержались от голосования, а  94 вообще отказались принимать какое-либо решение в отношении этого законопроекта.

В пояснительной записке к документу отмечают, что решением Одесского городского совета от 18.07.2013 № 3 796-VI государственному предприятию «Украинский детский центр «Молодая гвардия» предоставлено разрешение на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка в постоянное пользование по адресу: Одесса, Николаевская дорога, 172, для эксплуатации и обслуживание зданий и сооружений целостного имущественного комплекса и пляжной зоны детского центра «Молодая гвардия».

При разработке проекта землеустройства возникли сложности, связанные с нормами действующего законодательства Украины, а именно: согласно Закону Украины «О государственной поддержке и особенностях функционирования детских центров «Артек» и «Молодая гвардия» территория, на которой расположено государственное предприятие «УДЦ «Молодая гвардия» относится к природно-заповедному фонду общегосударственного значения с правом застройки исключительно для удовлетворения потребностей детского центра в соответствии с генеральным планом его развития, утверждается Кабинетом Министров Украины.

В тоже время, в соответствии со статьей 44 Земельного кодекса Украины к землям природно-заповедного фонда относятся природные территории и объекты (природные заповедники, национальные природные парки, биосферные заповедники, региональные ландшафтные парки, заказники, памятники природы, заповедные урочища), а также искусственно созданные объекты (ботанические сады, дендрологические парки, зоологические парки, парки-памятники садово-паркового искусства).

Территория государственного предприятия «УДЦ «Молодая гвардия» не подпадает ни под одно из перечисленных определений, поскольку согласно своему уставу предприятие занимается оздоровлением, обучением, лечением и организацией отдыха детей и молодежи.

Кроме того, в письме Департамента заповедного дела Министерства экологии и природных ресурсов Украины указано, что в Минприроды отсутствует информация об отнесении земельного участка, на котором расположен детский центр «Молодая Гвардия»,  к территориям и объектам природно-заповедного фонда или к землям, на которых запланировано создание таких объектов.

«Таким образом, в связи с ошибочным определением категории земельного участка, на котором расположено государственное предприятие «УДЦ» Молодая гвардия», детское учреждение не имеет возможности документально зафиксировать ее границы и выполнить требования действующего законодательства Украины относительно надлежащего оформления права пользования. Такое промедление с оформлением правоустанавливающей документации по вышеуказанному земельному участку может привести к произвольному отчуждения отдельных ее частей незаконным способом с помощью решений судов», - уверены авторы документа.

Проектом акта предлагалось расширить назначения земельных участков, на которых расположены детские центры «Артек» и «Молодая гвардия», добавив к землям природно-заповедного фонда еще земли рекреационного назначения, поскольку территория Международного детского центра «Артек» принадлежит именно к природно-заповедному фонду общегосударственного значения.

Мнения народных депутатов, избранных чтобы представлять интересы жителей Одесского региона в Раде об этом законе разделились.  За проголосовали: Алексей Гончаренко («БПП»), Сергей Фаермарк, Павел Унгурян («Народный фронт»),  Василий Гуляев, Антон Киссе («Видродження»),

Не голосовали: Геннадий Чекита, Александр Урбанский («БПП»), Виталий Барвиненко, Александр Пресман и Леонид Климов («Видродження»).

Отсутствовали: Дмитрий Голубов («БПП»), Иван Фурсин («Воля народа»), Евгений Дейдей («Народный фронт»), Николай Скорик («Оппозиционный блок»), а также внефракционные Сергей Кивалов  и Эдуард Матвийчук.

Информация по темам: Одесса, Молодая гвардия, лагерь, дети

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

17:32

На Молдаванке загорелось пустующее помещение с хламом

16:28

Под Одессой СБУ накрыли канал поставки кокаина

16:17

Больше десятка одесских улиц остались без воды

15:28

В Одессе потратят 5 миллионов на установку прозрачных остановок

15:16

С начала года военный сбор одесситов составил 68 миллионов гривен

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus