ОДЕССА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Названа главная ошибка киевских копов в смертельной «гонке»

0

ЧП с BMW, в результате которого погиб 17-летний парень — тема №1 в среде полицейских

Инструкторы, готовившие копов к службе, говорят, что решение применить оружие было правильным, но цели убить у копов не было, пишут «Вести».

«Это сегодня все знают, что погиб 17-летний пассажир, а изначально это было уравнение со многими неизвестными. Патрульные видят машину, в которую нервозные люди грузят алкоголь. Спросить, трезвы ли они, — обязанность полицейских. Автомобиль уезжает, возникает подозрение: либо в нем что-то запрещенное, либо люди совершили преступление», — заявил изданию обучавший копов инструктор Юрий Орос.

По его словам, за границей машина не проехала бы и километра, как ее расстреляли бы, «у нас же водителя долго уговаривали остановиться».

«Когда BMW зажали в «коробочку» и попытались выйти на контакт, водитель наехал на патрульного, а это уже покушение на жизнь правоохранителя. Поэтому и решили останавливать авто стрельбой по колесам… В данном случае они приняли единственно верное решение — стрелять», — уверен Орос.

Попадание пули по салону он объясняет тем, что стрелять на большой скорости очень трудно, особенно на наших дорогах.

По словам источника «Вестей» в правоохранительных органах, нарушителя должны были загнать в тупик или заблокировать ему движение: «Можно было перекрыть дорогу трактором или другой техникой. Вторая ошибка патрульных в том, что они рванулись в безумную погоню, при этом рискуя жизнями экипажа и других участников дорожного движения. Во время существования ГАИ департамент рассылал в региональные управления письма с рекомендациями не устраивать погони, если речь не идет о совершении тяжких преступлений. Третья и самая роковая ошибка полицейских — применение оружия в городских условиях».

Напомним, как сообщали «Комментарии», cегодня в селе Крюковщина под Киевом похоронят Михаила Медведева, погибшего в результате скандальной погони ночью 7 февраля в столице. 17 февраля парню должно было исполниться 18 лет.  Столичные полицейские преследовали BMW около 40 минут. Погоня продолжалась на территории четырех районов города: Соломенского, Шевченковского, Святошинского и Голосеевского. BMW пытался скрыться от погони на скорости 190 км/ч и многократно нарушил ПДД, создавая опасные ситуации на дорогах. В ходе погони полицейские применили табельное оружие, застрелив пассажира автомобиля - одна из пуль якобы рикошетом попала в парня.

Информация по темам: Киев, погоня, Стрельба, BMW

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

13:28

В Одессе 10% ВИЧ-инфицированных болеют туберкулезом

12:56

В Одессе военнослужащего приговорили к трем годам тюрьмы за дезертирство

12:31

В Одессе седьмое минирование за сутки

11:41

На Таирова горел киоск с подушками и простынями

11:24

В Одессе машина врезалась в забор: кусок металла полетел в женщину-пешехода

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus