ОДЕССА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

В Одессе прокурор выудил у бизнесмена квартиру, Hummer и $ 130 тысяч за «расследование похищения сына милицией»

0

Прокуратура Одесской области в феврале начала расследование по факту получения неправомерной выгоды бывшим начальником следственного отдела областной прокуратуры – он требовал получил от бизнесмена средства и имущество на сумму более 130 тысяч долларов и присвоил его автомобиль Hummer H3

Об этом свидетельствует постановление Приморского районного суда Одессы от 9 марта, пишут Нашi Грошi.

Пострадавший бизнесмен рассказал следователям, что в августе 2010 года неизвестные совершили попытку похищения его малолетнего сына в пгт. Затока. По данному факту было возбуждено уголовное дело, которое направили для расследования в следственный отдел прокуратуры Одесской области, который в то время возглавлял Петр Гупало.

В сентябре 2010-го Гупало вызвал к себе бизнесмена и рассказал, что в похищении его сына участвовали действующие сотрудники милиции Киевского, Малиновского и Суворовского райотдела милиции Одессы, за которым якобы «стоят более серьезные лица». Гупало заявил, что для оперативного и эффективного расследования ему необходима поддержка «больших людей в Киеве», в частности, вспоминал экс-заместителя генпрокурора Николая Голомшу (в 2010 году был военным прокурором Центрального региона), а для этого ему надо 4 тысячи долларов, чтобы съездить в столицу.

Бизнесмен на это согласился. В дальнейшем Гупало требовал деньги за быстрое расследование дела еще не раз. В целом он получил около 100 тысяч долларов. Также бизнесмен подарил прокурору охотничье ружье марки «Бэнел» стоимостью 25 тысяч долларов, золотые часы стоимостью около 7 тысяч долларов, пять ноутбуков, три iPad и другие ценные вещи. Также Гупало получил карточку со 100% скидкой ресторана «Один», владельцем которого является пострадавший.

Кроме того, по просьбе Гупало в начале 2012 года бизнесмен предоставил следователю для проживания свою трехкомнатную квартиру на ул. Французский бульвар, 54/23 в Одессе. В этой квартире Гупало проживал вместе с женой и двумя детьми в начале 2015 года.

Тогда же в 2012 году бизнесмен купил автомобиль «Hummer H3» за 35 тысяч долларов, который, как указывает следствие, не переоформил на себя, а по требованию Гупало передал последнему во временное пользование вместе с техническим паспортом. В 2014 году Гупало без ведома и согласия бизнесмена переоформил автомобиль на себя. Местные активисты зафиксировали Гупало и «Hummer».

В марте 2015 года Гупало был уволен.

23 февраля этого года суд наложил арест на автомобиль «Hummer H3». Досудебное расследование по факту получения Гупало неправомерной выгоды проводит первый следственный отдел следственного управления прокуратуры Одесской области.

Информация по темам: прокуратура, вымогательство, Гупало

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

14:50

Под Одессой во дворе частного дома взорвалась граната

13:51

За две месяца в Одессе 150 раз сообщали о минировании

12:16

На Думской площади мотоцикл врезался в машину для уборки улиц

11:49

В Одессе прошел митинг поддержки пленных украинских моряков

11:23

Отныне в Одессе за мобилизацию отвечает лично мэр

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus