ОДЕССА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Эксперт рассказал, за сколько можно купить оружие

0

Несмотря на то, что травматическое оружие может приобрести не каждый, по словам экспертов, вопрос решается за 300-400 долларов, включая покупку и оформление нужных документов в течение максимум трех недель

Отсутствие спроса на пневматическое оружие, тем не менее, не сказалось на его ассортименте, а вот цены упали существенно, пишет КП.

Год назад за  пистолет «МР 654» просили чуть больше 7 тысяч гривен, сейчас он обойдется в 4 тысячи. «Вальтер Р 38» стоит около 3 тысяч гривен, а раньше - около 7 тысяч. 

«После Майдана 2014 года и начала АТО люди чувствовали себя незащищенными со стороны государства. Произошел огромный всплеск покупки легального оружия. И те, кто хотел купить его, - купил. После такого насыщения пошел спад цен. На это повлияло и падение покупательской способности украинцев. Оружейные компании понижают стоимость, и на рынке остаются бюджетные образцы вооружения», - рассказал Андрей Семидидько, основатель спортивно-стрелкового клуба «Реалист».

Сейчас, накупив оружия, люди пытаются понять - что с ним делать, как научиться им пользоваться. Поэтому стали чаще ходить на обучение стрельбе. 

А вот цены на боеприпасы практически не изменились, хотя, казалось бы, должны. Ведь из России поставок нет, а Луганский патронный завод остался на неподконтрольной Украине территории. Поэтому патроны везут из Европы. И, к примеру, патрон калибра 7,62 мм стоит, как и год назад, 20-27 гривны за штуку.

«Есть боевые патроны, а есть мягкие, как их еще называют - охотничья пуля. Как раз с последними и проблема. В страну, конечно, завозят товар из Польши ценой в пределах одного доллара. На данный момент разрабатываются программы для изготовления бюджетного украинского патрона. Пока они на стадии доработки, идет необходимая регистрация. Поэтому в ближайшее время ситуация должна улучшиться. Есть, конечно, китайские, но там другой калибр, который у нас не так распространен», - объясняет Андрей Семидидько. 

Информация по темам: оружие, Украина

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

15:55

СБУ просит при виде чего-то подозрительного на выборах звонить им

15:36

В Одессе “освежили” Богдана Хмельницкого

14:11

В Одесской области расшифровали надпись на 200-летней плите (ФОТО)

13:00

В центре Одессы “заминировали” два ТРЦ

12:26

На 5-й Фонтана пылает высотка (ВИДЕО)

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus