ОДЕССА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Судья, стрелявший в следователей антикоррупционного бюро, пытался покончить с собой

0

Председатель Совета судей Украины Валентина Симоненко обеспокоена тем, что во время проведения и задержания судьи Малиновского районного суда города Одессы, против которого началось досудебное расследование уголовного производства по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 Уголовного Кодекса Украины «Получение неправомерной выгоды», методы и действия работников Национального антикоррупционного бюро Украины и Национальной полиции привели к попытке самоубийства подозреваемого.

Соответствующее заявление опубликовано на портале совета судей.

По мнению Валентины Симоненко, этот случай ярко демонстрирует то, что в последнее время уважение к чести и достоинству человека и, в частности, лица, подозреваемого в совершении преступления, со стороны лиц, проводящих оперативно-розыскные или следственные действия, полностью нивелированы.

«В желании сделать из факта предотвращения и расследования преступления яркую театральную постановку, часто правоохранительные органы, в лице их отдельных руководителей не задумываются над тем, что такие действия касаются судьбы, здоровья и жизни человека.

Уважение чести и достоинства человека при расследовании уголовных преступлений является демонстрацией принципа презумпции невиновности, закрепленного в Конституциях большинства стран мира и Украины. А пренебрежение этими правилами является демонстрацией пренебрежения этим принципом.

Обидно, но на сегодня в обществе бытует мнение, навязанная безответственными политиками, что сама по себе должность судьи характеризует человека как взяточника и недобросовестные гражданина. В нашей истории такое отношение к человеку уже в 30-х годах ХХ века, поэтому повторение подобной истории демократическом государстве Украина не требуется.

К сожалению, отсутствие уважения чести и достоинства человека показывают, также, при выполнении своих обязанностей и некоторые судьи, работники аппаратов судов и других органов судебной власти. Поэтому, я призываю всех сотрудников правоохранительных органов, судей, работников аппарата судов и всех органов судебной власти, при исполнении своих обязанностей помнить, что честь и достоинство человека является краеугольным камнем Конвенции о правах человека и основным чувством человека при позиционировании ее в обществе. Пренебрежение честью и достоинством другого человека может привести не только к страданиям, но и к ее гибели», - заявила глава совета судей.

Напомним, во вторник, 29 марта, детективами Национального антикоррупционного бюро Украины совместно с работниками Национальной полиции был разоблачен один из судей Малиновского районного суда  Одессы на получении взятки в сумме 500 тыс. грн.  Во время проведения следственных действий указанный судья оказывал сопротивление работникам Национального бюро, применив огнестрельное оружие на поражение. После этого оставил оружие и, воспользовавшись наличием статуса «неприкосновенности судьи», скрылся с места происшествия.

Информация по темам: Одесса, судья, Стрельба, НАБУ

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

08:59

В Затоке за ночь пляж превратился в бетонную площадку

19:58

Одесситы смогут посмотреть долгожданные дебаты двух кандидатов на большом экране

19:32

Одесская художница превращает уличные светила в профессии

18:31

Почти 2 миллиона стоит Одесской ОГА освещать свою работу в 2019 году

18:19

Супрун заявила, что смета Одесского Медина не будет признана в МОЗ

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus