ОДЕССА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Учения: Пограничники обезвредили диверсионную группу и отработали уникальный способ буксировки катера (ФОТО, ВИДЕО)

0

Морская охрана Госпогранслужбы участвует в стратегических учениях по отражению масштабной агрессии - «Весенний гром - 2016»

Как передает корреспондент «Одесса. Комментарии», об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Накануне в рамках учений была проверена бдительность линейных подразделений Госпогранслужбы. По легенде в районе населенного пункта Приморское, Одесской области, на берег высадилась диверсионная группа из 6 человек.

Пограничный наряд зафиксировал присутствие неизвестных, вызвал помощь и организовал наблюдения. В это время разведгруппа разбилась на две части и отправилась в разных направлениях.

«На учениях в море корабельной-катерный состав Морской охраны Госпогранслужбы был представлен кораблем «Николаев» и катером «Одесса». Морские пограничники в открытом море выполняли артиллерийские стрельбы по уничтожению воздушной цели, предупредительную стрельбу и поражение судна-нарушителя государственной границы. Из стрелкового оружия отработано упражнение по обезвреживанию диверсионных групп боевых пловцов. Все мишени поражены, несмотря на дополнительные осложнения - туман и волнения моря до 3 баллов», - отмечают в Госпогранслужбе.

По плану учений также предполагалось отработать взаимодействие с корабельно-катерным составом ВМС ВСУ. По легенде учений по кораблю Морской охраны «Николаев» был нанесен удар, в машинном отделении возник пожар, двое членов экипажа получили термические ожоги и отравления продуктами горения.

«Экипаж корабля отработал программу самостоятельной борьбы за живучесть и предоставил первую медицинскую помощь пострадавшим. Вторым этапом было привлечение к ликвидации масштабного бедствия очередных аварийно-спасательных сил флота. Они направили к поврежденному кораблю спасательную команду и эвакуировали раненых. Эту операцию усложнил и очень плотный туман. В качестве дополнительной «вводной» пришлось отработать еще и навыки радиотехнического сопровождения», - добавили в пресс-службе.

На следующем этапе морские пограничники отработали уникальный способ буксировки поврежденного катера кормой вперед. По легенде учений катер наткнулся на мину, в результате чего была повреждена носовая часть. 

Фото и видео: Госпогранслужба

Информация по темам: учения, Госпогранслужба

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

14:29

На Дерибасовскую приглашают одесситов в тапочках и халатах

14:28

На Тенистой укладывают асфальт (ФОТО)

12:48

В Одессе задержали таможенника, который наживался на "евробляхерах"

12:13

В Одесской области после коллективной жалобы таки отремонтировали дорогу

11:02

В Одесской области испытали ракету "Ольха-М" (ВИДЕО)

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus