ОДЕССА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Пострадавшим в результате пожара в селе Шабо возместят убытки

0

На внеочередном заседании ТЭБ и ЧС принято решение возместить убытки пострадавшим в результате пожара в селе Шабо

Как передает корреспондент «Одесса. Комментарии», об этом сообщает Головне управління ДСНС України в Одеській області. 

Сегодня под председательством первого заместителя председателя Одесской областной государственной администрации Владимира Жмака состоялось внеочередное заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. На повестке дня стоял вопрос гибели 6 маленьких детей при пожаре.

По итогам заседания пожару по классификационным признакам присвоили ранг «Чрезвычайная ситуация техногенного характера регионального уровня».

Белгород-Днестровской районной государственной администрации поручили подготовить и предоставить председателю ОГА информацию, а при невозможности выделения средств из резервного фонда районного бюджета - ходатайство о возмещении убытков пострадавшим в результате пожара в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины «Об утверждении Порядка использования средств резервного фонда бюджета».

Кроме того департаментам «Агентство по инвестициям и развитию», финансов и развития инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства при Одесской ОГА,  управлению по вопросам чрезвычайных ситуаций и оборонной работы при получении от Белгород Днестровский РГА материалов, поручили провести их анализ и подготовить предложения председателю ОГА о возможности выделения средств из резервного фонда бюджета для компенсации убытков пострадавшим.

Помимо этого председателям райгосадминистраций совместно с подразделениями ГУ ГСЧС и руководителями учебных заведений поручили организовать проведение широкой информационно-пропагандистской работы по обеспечению правил пожарной безопасности в быту и в местах с массовым пребыванием людей.

Напомним, 21 апреля в одном из жилых домов села Шабо произошел крупный пожар. Погибли 6 детей – возрастом от 5 месяцев до 10 лет. На момент пожара, по словам матери, она находилась дома. Увидев задымление в комнате, она открыла окно, в результате чего сразу вспыхнуло пламя. В состоянии шока она выбежала на улицу, зайти обратно уже не смогла из-за резкого распространения открытого огня и высокой температуры.

Фото: Головне управління ДСНС України в Одеській області

Информация по темам: спасатели, Пожар, Шабо

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

08:59

В Затоке за ночь пляж превратился в бетонную площадку

19:58

Одесситы смогут посмотреть долгожданные дебаты двух кандидатов на большом экране

19:32

Одесская художница превращает уличные светила в профессии

18:31

Почти 2 миллиона стоит Одесской ОГА освещать свою работу в 2019 году

18:19

Супрун заявила, что смета Одесского Медина не будет признана в МОЗ

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus