ОДЕССА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

В Одесской области пограничники нашли шедевры, украденные из музея Вероны (ФОТО)

0

6 мая совместной следственно-оперативной группой в Одесской области, в 1,5 км от государственной границы, при подготовке к переправе на территорию Молдавской республики, были найдены 17 картин Рубенса, Тинторетто, Пизанелло, Карото и Мантеньи, похищенных из городского музея в Вероне

Как передает корреспондент «Одесса. Комментарии», об этом сообщила пресс-служба Президента.

«Эти картины – звезды коллекции музея Вероны. Сегодня эта блестящая операция напоминает миру о том, как эффективно Украина ведет борьбу и с контрабандой, включая контрабанду произведений искусства, а также борьбу с коррупцией», - комментирует Петр Порошенко.

 

По словам Президента, общая стоимость этой коллекции согласно документам, предоставленным пограничной службой и военной прокуратурой, на сегодняшний день превышает 16 млн евро.

«Безусловно, такими эффективными действиями, мы не только сохранили мировую ценность этих полотен, но и подтвердили на должном уровне престиж Украины», - подчеркнул он.

Отметим, сегодня Петр Порошенко обратился к руководству этих ведомств с просьбой подать

Заместителю Главы Администрации Президента Украины Константину Елисееву поручили связаться с итальянскими партнерами и пригласить экспертов для подтверждения подлинности полотен и согласования формальностей, связанных с их передачей.

Отметим, 11 ноября 2015 года из городского музея Кастельвеккьо в городе Верона (Museo Civico di Castelvecchio) были похищены 17 ценных картин старых мастеров – Рубенса, Тинторетто, Пизанелло, Карото и Мантеньи.

Директор Департамента оперативно-розыскной деятельности ДПС Петр Цигикал сообщил, что операция, которую проводили правоохранители Италии, называлась «близнецы», поскольку в краже этих произведений были задействованы братья – один из которых был охранником в музее. Преступники имитировали нападение на охрану и осуществили кражу. Они выполняли заказ, который получили из одного из регионов России, вероятно от одного из частных коллекционеров из Чечни.

Фото: сайт Президента

Информация по темам: картины, пограничники, Петр Порошенко

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

12:16

На Думской площади мотоцикл врезался в машину для уборки улиц

11:49

В Одессе прошел митинг поддержки пленных украинских моряков

11:23

Отныне в Одессе за мобилизацию отвечает лично мэр

16:51

Одесский нардеп подкупает одесситов "аптечкой "

15:47

В полиции Одесской области назначили два новых начальника

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus