ОДЕССА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Одесситы обратились к президенту с требованием отменить скандальный зонинг

0

На сайте для подачи петиций президенту появилась петиция из Одессы касающаяся скандального зонинга, проект которого уменьшает "исторический ареал" города в пять раз, ограничивая его буквально несколькими улицами. Это позволит высотную застройку центра и побережья, а также уничтожение памятников архитектуры, пишет Вгороде.

Активисты отмечают, что в проекте "Плана зонирования территории города Одессы":отсутствует зона земель историко-культурного значения, не определены границы прибрежных полос (вопреки ст. 60 Земельного Кодекса Украины), зона природно-заповедного фонда подчинена и включена в рекреационную, что противоречит ЗУ "О природно-заповедном фонде" и главе 7 Земельного Кодекса Украины. В пределах прибрежной пляжной зоны планируется строительство: сезонных спортивных центров с плавательными бассейнами, заведений и предприятий общественного питания,магазинов площадью до 200 кв. м., гостиниц. Зонинг предполагает узаконивание натерритории исторических ареалов всей высотной застройки, в том числе и незаконно возведенных домов.

 

Активистка движения "Одесситы против зонинга" Светлана Подпалая опубликовала пост в Facebook, в котором показала наглядно, как собираются уменьшить исторический ареал города.

- Интересно, что территория исторического ареала (со всеми вытекающими ограничениями на любую застройку) определенная в зонинге гораздо меньше, чем в утвержденном Генплане. Синяя фигура - это площадь двух существующих до последнего времени исторических ареалов. В схеме зонинга они выделены оранжевым пунктиром. Но в пояснительной записке указано, что эта зона не регулируется правилами охраны исторических ареалов (хотя таковой является по Генплану) - за исключением "Старой Одессы".

 

Примечательно, что план зонирования — это второй по значимости документ после Генерального плана,  который определяет градостроительное будущее города.

Информация по темам: Одесса, зонинг, петиция

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

16:51

Одесский нардеп подкупает одесситов "аптечкой "

15:47

В полиции Одесской области назначили два новых начальника

14:27

Одесский университет сообщил о рейдерском захвате земли

14:04

Выяснилось, кто обливал людей фекалиями в Летнем театре

13:12

В Одесской области женщина неудачно купила автомобиль

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus