ОДЕССА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Саакашвили решил побороться за памятники архитектуры (ВИДЕО)

0

После уничтожения особняка Тиля и дачи Докса глава области Михеил Саакашвили решил обратить внимание на отношение городских властей к памятникам архитектуры

Как передает корреспондент «Одесса. Комментарии», в частности, он побывал у известного Дома Руссова.

«Группа мужественных людей живущих по соседству с домом Руссова в Одессе дежурят днем и ночью, чтобы не допустить уничтожения этого архитектурного сокровища и сохранить его для будущих поколений. Трагизм ситуации в том, что охраняют его от гос чиновников и связанных с ними жадных застройщиков», - комментирует он.

«На основании 18 статьи охранного договора город давно мог изъять квартиры, расположенные в историческом памятнике, у недобросовестных владельцев. В Киеве есть такие прецеденты, но город остается глух к нашим просьбам», - говорят активисты.

«Каждый из памятников Одессы проходит несколько переходных циклов до руин. Это делают жадные, коррумпированные чиновники. Я согласен с активистами,  это нужно немедленно останавливать. Нужен список исторического наследия и отмена «зонинга», - подчеркнул Саакашвили.

Отметим, говоря это, подразумевалась классическая «одесская схема» - пожар в здании, обвал и через пару лет окончательное уничтожение под высотку.

Напомним, ранее члены общественной организации «Мой дом Одесса» передали председателю Одесской областной администрации список объектов культурного наследия, которые нуждаются в повышенном внимании со стороны властей.

Информация по темам: памятник архитектуры, Дом Руссова, Михеил Саакашвили

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

12:16

На Думской площади мотоцикл врезался в машину для уборки улиц

11:49

В Одессе прошел митинг поддержки пленных украинских моряков

11:23

Отныне в Одессе за мобилизацию отвечает лично мэр

16:51

Одесский нардеп подкупает одесситов "аптечкой "

15:47

В полиции Одесской области назначили два новых начальника

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus