ОДЕССА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Пожар в общежитии военной академии: жильцы винят руководство в халатности

0

Вечером 19 ноября на третьем этаже пятиэтажного здания общежития на Фонтанской дороге произошло возгорание

В общежитии, которое находится на территории Военной академии, проживают пенсионеры министерства обороны и семьи военнослужащих, пишет odessa.report. По словам жильцов, общежитие находится в обветшалом состоянии, а руководство академии не предоставляет средств для ремонта, которые выделяет им министерство.

На третьем этаже здания в электрощитовой произошло короткое замыкание проводки, которое обернулось сильным задымлением и пожаром на этаже. Жильцы сами смогли загасить пламя, но клубы дыма поднимались до пятого этажа и проникали в комнаты. На место прибыли четыре пожарные машины, спасатели эвакуировали жильцов. Тушить пламя помогали также и курсанты академии, вследствие чего шестеро из них, утверждают жильцы, получили отравление угарным газом, пострадали также и обитатели дома

«Командование Одесской военной академии и министерства обороны скрывают факт пожара от общественности из-за того, что пожар произошел по халатности военных должностных лиц – они не выделили средств для содержания общежитий, которые обслуживаются по мере возможности исключительно за личные средства жильцов», – сообщил на условиях анонимности один из проживающих в общежитии.

По словам собеседника издания, руководство академии и вовсе запретило жильцам рассказывать о происшествии. Впрочем, факт ЧП корреспонденту Odessa.report по телефону подтвердил дежурный академии. А вот в пресс-службе регионального управления ГСЧС сообщили, что вызов по данному адресу к ним не поступал, ни о каком пожаре в ведомстве не знают.

Информация по темам: Одесса, Пожар, общежитие

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

08:42

Сегодня жители 7 районов Одессы останутся без света

08:31

На юге Одесской области массово гибнут пчелы

16:52

В Одессе активисты залили "кровью" портрет Маршала Жукова

16:13

В Одессе после зимней "спячки" заработали два десятка фонтанов

15:33

Главного тепловика Одессы оштрафовали за долги по зарплате

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus