ОДЕССА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Туристический комплекс и «городок» для инвалидов: архитекторы изменили генплан села Каролино-Бугаз

0

Вчера, 23 ноября, в Одесской ОГА состоялось заседание архитектурно-градостроительного совета во время которого архитекторы согласовывали изменения в Генеральный план села Каролино-Бугаз Овидиопольского района

 Докладчик проекта Евгения Нестерова сообщила, что новый Генплан имеет своей целью увеличить площадь застройки села, повысить количество объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры, сообщает Таймер.

 

Докладчик проекта Евгения Нестерова сообщила, что новый Генплан имеет своей целью увеличить площадь застройки села, повысить количество объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры. Также в новых предложениях к плану учтена возможность возведения детских садов, среднеобразовательных учебных учреждений, одной больницы, объектов спортивной сферы и жилых домов (до пяти этажей в высоту). Выход к побережью предполагается обустроить в виде велосипедно-пешеходной дорожки, которую проложат через размещенный в Каролино-Бугазе парк.

Измененный Генеральный план села также составлен с учетом строительства отеля (с сопутствующими строениями), церковного храма, пожарной части и «городока» для людей с ограниченными возможностями. Все работы предполагается выполнить в два этапа, конечный срок их завершения 2035 год. Также изменения, внесенные в проект, коснулись отображения в виде схем выходов к морю из планируемых зон застройки и «городка» для инвалидов

 

В оппозицию к новым изменениям в Генплан поселка встал член градсовета Дмитрий Желязков. По его словам, в районе одного из дачных кооперативов расположена земля, которая была передана в частную собственность гражданам. При этом, данный факт в Генплане не отображен. В защиту проекта Е.Несторова сообщила, что упомянутые земельные участки не были включены в план, поскольку градостроительная документация по ним не прошла процедуру согласования.

Кроме того, Дмитрий Железняков сообщил, что зона, на которой планируется построить отель и туристический комплекс, уже роздана жителям под строительство дач.

Евгения Нестерова пояснила, что указанные территории являются рекреационной зоной. Не так давно проводились общественные слушания по внесению изменений в Генплан, и никаких жалоб со стороны собственников данной земли к чиновникам не поступило.

В завершении Евгений Желязков озвучил рекомендации о необходимости строительства в Каролино-Бугазе очистных сооружений, поскольку рост жителей, а также туристов негативно влияет на экологическую ситуации в поселке.

Новые изменения в Генплан также вызвали недовольство у архитектора Валерия Уренёва, который поддал критике расположение усадебной застройки. Согласно проекту, частные дома будут установлены в ряд сплошным пятном. В.Уреньев порекомендовал авторам проекта ознакомиться с примерами международной практики, поскольку предложенный проектом вариант лишен эстетики.

Информация по темам: Каролино-Бугаз

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

12:16

На Думской площади мотоцикл врезался в машину для уборки улиц

11:49

В Одессе прошел митинг поддержки пленных украинских моряков

11:23

Отныне в Одессе за мобилизацию отвечает лично мэр

16:51

Одесский нардеп подкупает одесситов "аптечкой "

15:47

В полиции Одесской области назначили два новых начальника

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus