ОДЕССА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Житель Федосеевки, подозреваемый в попытке поджога своей семьи, взят под домашний арест

0

Жителю с. Федосеевка, подозреваемому в покушении на умышленное убийство жены и двух детей, избрана мера пресечения в виде домашнего ареста

Об этом сообщили в отделе коммуникации ГУНП в Одесской области.

По сообщению отдела, в ходе досудебного расследования обстоятельств пожара 14 января, на котором 25-летняя женщина и двое ее малолетних детей получили многочисленные ожоги 1-3 степени, были выяснены новые обстоятельства трагедии, что стало основанием для обращения полиции в Окнянский районный суд с ходатайством об избрании подозреваемому меры пресечения — содержания под стражей.

По предварительно собранной с показаний потерпевшей и очевидцев происшествия информации полицейские внесли сведения о происшествии в Единый реестр досудебных расследований по правовой квалификации — ч. 1 ст. 128 (неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

По данному производству были назначены судебно-медицинские экспертизы для установления тяжести телесных повреждений у потерпевших и механизма их возникновения, а также назначена пожарно-техническая экспертиза для установления механизма и причин возгорания.

В ходе проведения досудебного следствия были выявлены обстоятельства трагедии, ставшие основанием для переквалификации указанного уголовного производства со ст. 128 УК Украины на ч. 2 ст. 15 п. п. 1, 2, 5 ч. 2 ст. 115 УК Украины (законченное покушение на совершение умышленного убийства более двух лиц, малолетних детей, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц).

В совершении данного уголовного преступления обоснованно подозревается 37-летний муж и отец пострадавших, которому было сообщено о подозрении. За совершение данного уголовного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

Следственный судья Окнянского райсуда в удовлетворении ходатайства полиции о взятии подозреваемого под стражу отказал. Мужчине избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Как сообщалось ранее, информация о пожаре в одном из домов в с. Федосеевка поступило в Окнянское отделение Котовского отдела полиции 14 января около половины первого ночи. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа полиции.

Было установлено, что между потерпевшей и ее 37-летним мужем произошла ссора. Пытаясь напугать жену, мужчина разлил на пол около трех литров бензина, пригрозил поджечь дом и вышел на улицу. В доме находились также дочь и сын хозяев (4 и 6 лет). По предварительной версии полиции, пары бензина вспыхнули, когда женщина пыталась разжечь плиту.

Однако по другой информации, поджог совершил сам глава семьи, после чего ушёл. Женщина вынесла из дома дочку, завёрнутую в одеяло, после чего вернулась за мальчиком — им пришлось выбегать из объятого пламенем строения. В результате мать и сын получили сильные ожоги, девочка пострадала немного меньше.

18 января врачами ожогового отделения Одесского областного клинического медицинского центра было принято решение о необходимости транспортировки пострадавших в огне женщины и мальчика в г. Киев — на более высокий уровень оказания медицинской помощи при ожоговой травме. Девочка остается на лечении в Одессе. Полиция области оказала помощь в сборе средств на лечение и транспортировке пострадавших в столицу.

Информация по темам: Одесса, Пожар, дети

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

17:32

На Молдаванке загорелось пустующее помещение с хламом

16:28

Под Одессой СБУ накрыли канал поставки кокаина

16:17

Больше десятка одесских улиц остались без воды

15:28

В Одессе потратят 5 миллионов на установку прозрачных остановок

15:16

С начала года военный сбор одесситов составил 68 миллионов гривен

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus