ОДЕССА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Труханов может избежать реального срока - журналист

0

.

Вину на себя могут взять мелкие чиновники

В Украине только начинают создавать систему наказания высокопоставленных преступников, из-за чего городской голова Одессы Геннадий Труханов может отделаться условным сроком или штрафом.

Об этом рассказал журналист-расследователь Алексей Шалайский, сообщают «Комментарии.Одесса» со ссылкой на Gazeta.ua.

Как объяснял глава Специальной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, на данный момент в «деле Краяна» объявили ряд подозрений, - двум руководителям частных предприятий, а также пять служебных и должностных лиц горсовета. Расследование должно завершиться в ближайшие 3-4 месяца.

Читайте также: Пришлось: Труханов попытался объяснить покупку имущества «Краяна»

«Есть ряд задержанных. Мелкие и сам Труханов. Дело о первых доведут до какого-то ума. Они могут сказать, что сами придумали схему или на них кто-то давил. Труханова не сдадут. У нас часто низшее звено дает показания, заключает соглашение с прокурором и выходит на свободу. А эти показания ни к чему не приводят - в результате на свободе все. Мелкие выходят, а больших не ловят, потому что на них никто ничего не сказал. Деньги в бюджет вернут, сделку отменят. Ряд людей пострадают, но это не будет несколько лет тюрьмы. Труханов не получит реальный срок», - подчеркнул Шалайский.

Журналист предположил, что Труханов не станет откупаться (если бы сделал это, то никаких задержаний бы не было), а также бежать за границу, поскольку это будет выглядеть как признание вины.

Читайте также: Труханов рассказал о своих «приключениях» за границей

«Это история не о Труханове, а о кражах денег из бюджета - чтобы подобного не было в других городах. Он может отделаться большим штрафом или условным сроком. Когда задействовано много людей и не доказано, что это - преступная организация, крайнего трудно найти. Пострадают те, кто мог подделывать бумаги, экспертизы. Систему наказаний преступников высокого уровня в Украине только начинают создавать. Труханов точно не будет первым», - подытожил расследователь.

Как сообщали «Комментарии.Одесса», ранее Геннадий Труханов был отпущен судом на поруки народного депутата Дмитрия Голубова.

Информация по темам: дело Краяна, наказание, Одесса, Геннадий Труханов

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

14:29

На Дерибасовскую приглашают одесситов в тапочках и халатах

14:28

На Тенистой укладывают асфальт (ФОТО)

12:48

В Одессе задержали таможенника, который наживался на "евробляхерах"

12:13

В Одесской области после коллективной жалобы таки отремонтировали дорогу

11:02

В Одесской области испытали ракету "Ольха-М" (ВИДЕО)

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus