ОДЕССА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Сколько туристов посетило Одессу в 2017 году

0

.

Итоги выполнения программы развития туризма  

В 2017 году количество туристов, посетивших Южную Пальмиру, составило около 2,5 млн. человек, что почти в 1,5 раза больше, чем например в 2015 году.

Как сообщает пресс-служба Одесского горсовета, в целях увеличения количества туристов, повышения узнаваемости города, обеспечения комфортных условий для посетителей Одессы, завоевания лидерства по посещению города украинскими жителями, а также иностранцами, принята и успешно реализуется Программа развития туризма в Одессе на 2016-2020 годы.

С отчетом о ходе выполнения данной Программы в 2017 году на совещании в одесской мэрии выступила директор департамента культуры и туризма Одесского городского совета Татьяна Маркова.

«В минувшем году выполнены все пункты Программы развития туризма на 2016-2020 годы, а большинство из них – перевыполнены», — с гордостью подчеркнула Татьяна Маркова.

Итого, в 2017 году были размещены 20 QR-табличек на туристических объектах и установлены 5 новых туристических информационных знаков, вместо 6 и 5 запланированных соответственно.

С целью увеличения узнаваемости города, Одесса была представлена на большом количестве международных выставок (12 вместо запланированных 2) в таких городах, как : Берлине и Франкфурте (Германия), Пекине и Шанхае (Китай), Минске (Беларусь), Баку (Азербайджан), Кишинёве (Молдова), Лондоне (Великобритания), Варшаве (Польша), Измире (Турция), а также на двух выставках в Киеве.

 В 2017 году Одесса была впервые презентована на китайском туристическом рынке.
Введение упрощенного порядка оформления виз для граждан Китайской Народной Республики в пунктах пропуска через государственную границу в международных аэропортах Борисполь и Одесса, способствовало увеличению потока туристов из выше указанной страны.

Для лучшего ознакомления с культурным наследием Одессы и одесского региона в 2017 году проведены 15 информационных туров (запланировано было 5) для украинских и зарубежных СМИ и туроператоров.

Продолжалась реализация интересного проекта, под названием «Одесса едет в гости», для знакомства с историческими и культурными ценностями Одессы, что также способствует привлечению гостей, узнаваемости города на национальном и международном рынке. В 2017 году в рамках данного проекта проведено 6 мероприятий хотя было запланировано 2.

 Состоялось 14 форумов, конференций, семинаров, круглых столов, workshops вместо 3 запланированных.
В 42-х изданиях средств массовой информации были размещены статьи об замечательном городе Одессе. А также, Южную Пальмиру показали такие всемирно популярные каналы, как: ВBC, ARTE Actions Culturelles.
Кроме того, продолжается активная работа по налаживанию контакта с авиакомпанией «Turkish Airlines», занимающей 1 место в Европе и 4 в мире по количеству направлений. Уже достигнута договоренность о размещении информации об Одессе в бортовом журнале «Skylife».

 Проводятся работы по размещению рекламы в таких больших городах Украины, как: Киев, Львов, Запорожье, Днепр и Харьков.

 Уже третий год подряд в Одессе будет проходить Международная туристическая неделя (10-15 апреля 2018 г.), самым важным событием которой станет конференция «Международное сотрудничество и партнерство в сфере туризма». На конференцию приглашены лучшие эксперты, которые поделятся опытом продвижения в сфере туризма на международном рынке и расскажут как, сотрудничать с международными партнерами.

 Городская власть активно работает над улучшением инфраструктуры и реконструкцией города. Проведены работы по улучшению: Потемкинской лестницы, Тираспольской и Старосенной площадей, скверов Героев-лётчиков и Партизанской Славы, открыты Стамбульский парк, «Skate park» в парке им. Т. Шевченко, добавлены новые имена известных всему миру одесситов на Аллее звезд Одессы. Продолжается реконструкция: Греческого парка, Воронцовского дворца и Колоннады, уголка «Старой Одессы» и т.д.

 В 2017 году добавилось количество прямых авиарейсов, что благоприятно повлияло на туристические возможности Одессы, делая ее более доступной для посетителей. В итоге, пассажиропоток авиа-туристов в 2017 году, по сравнению с предыдущим, вырос на 36%.

 На сегодняшний момент в Одессе насчитывается 21 прямой рейс из Международного аэропорта Одесса.

 Со 2 февраля открыт новый рейс Одесса-София, а на лето 2018 года запланировано открытие нескольких новых направлений — в Берлин, Франкфурт и Краков.

 В 2017 году количество отелей, хостелов и апартаментов в Одессе начисляет 291.

 Туристический сбор увеличился до 5,6 млн. грн., что на 24,4 %, или на 1,1 млн. грн. больше, чем в 2016 году.

 Внутренний туризм в 2017 году преобладал над иностранным и составил 70 и 30 процентов соответственно. При этом количество посетителей из зарубежья увеличилась за один год на 10%.

Информация по темам: Туризм, Одесса, туристы

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

16:51

Одесский нардеп подкупает одесситов "аптечкой "

15:47

В полиции Одесской области назначили два новых начальника

14:27

Одесский университет сообщил о рейдерском захвате земли

14:04

Выяснилось, кто обливал людей фекалиями в Летнем театре

13:12

В Одесской области женщина неудачно купила автомобиль

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus