ОДЕССА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

О возможном директоре Одесского художественного музея распускают грязные слухи

0

.

Фейк появился в преддверии рассмотрения вопроса назначения

Противники назначения одесского художника Александра Ройтбурда на должность руководителя Одесского художественного музея распространяют в сети информацию о том, что он рисует картины человеческими экскрементами.

Об этом сообщают «Комментарии.Одесса» со ссылкой на «Думскую».

Отмечается, что старший научный сотрудник Одесского музея западного и восточного искусства Владимир Островский дал видеокомментарий и якобы заключение о том, что в материалах написания картин Ройтбурда обнаружили фекалии.

Однако, культуролог и журналистка Юлия Сущенко обратила внимание на несколько очевидных фактов, которые указывают на то, что данное «экспертное заключение», - фейк. Прежде всего, выводы написаны на бланке нового образца, введенного в 2015 году, несмотря на то, что картины написаны до 2010 года, когда якобы и было сделано заключение.

«В настоящем экспертном заключении не может быть слова «де**мо». Я, конечно, об этом догадывалась (все ж таки я культуролог), но это мне уже другой эксперт подтвердил», - подытожила Сущенко.

Сам Ройтбурд тоже оригинально отреагировал на распространенную информацию: «Теперь я не просто письки рисую, я рисую их какашками. С нетерпением жду инфы о поедании мною младенцев».

Как сообщали «Комментарии.Одесса», 14 марта в рамках сессии Одесского областного совета рассмотрят вопрос назначения Александра Ройтбурда директором Одесского художественного музея.

Информация по темам: Александр Ройтбурд, Музей, назначение, скандал

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

13:48

На центральной улице Одессы воссоздадут последний путь Иисуса Христа

13:07

В Одессе нардепа облили неизвестной жидкостью

12:51

Жителям Одесской области звонит “президент”

12:13

Под Одессой нашли крупный артснаряд

11:48

В Одессе будут судить директора известного вуза

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus