ОДЕССА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Одесса не может выкупить заложенные здания поликлиник и райадминистраций

0

.

Собственность города внесли как залог в 2005 году

Мэрия Одессы не может выкупить собственные активы, которые 13 лет назад были заложены в условия кредитных договоров в банке «Надра».

Об этом в ходе аппаратного совещания высказался городской голова Геннадий Труханов, сообщают «Комментарии.Одесса».

Отмечается, что во время экс-мэра Эдуарда Гурвица, в 2005 году, «Теплоснабжение города Одесса» открыло кредитную линию в «Надра», после чего брало деньги под 18% годовых, - они якобы были нужды для бесперебойной работы. Долги копились, поскольку коммунальщики гасили только проценты и неустойку. На сегодняшний день платёж уже три года как просрочен, и в целом город должен 119 млн грн, а сам банк – обанкротился, и Фонд гарантирования вкладов выставил на торги право требования по кредиту.

Торги по второму аукциону назначены уже на 19 марта, - если найдётся покупатель, то 83 объекта коммунальной собственности могут перейти в частные руки, поскольку у города не хватает денег выкупить их. В числе залоговой стоимости находятся здания поликлиник, районных администраций, участок теплосети, автомобили, краны, - оценочная стоимость составляет около 167,745 млн грн.

После первой попытки продать лот его стоимость снизили на 10%, со 116 до 104 миллионов гривен, - теперь его стоимость на 15 млн гривен меньше суммы долгов.

«Мы не имеем права участвовать в торгах и выкупить это, и на сегодняшний день сами не понимаем, как будут проходить торги, и кто в них участвует. Изучаем юридические моменты и, уверен, найдем выход из ситуации», - заверил Труханов на совещании в мэрии.

Как сообщали «Комментарии.Одесса», находящийся в стадии ликвидации «Платинум Банк» пытается продать на «голландском аукционе» право требования по кредитному договору с обеспечением в виде оборудования Одесского порта.

Информация по темам: долги, Одесса, коммунальная собственность, коммунальное имущество, аукцион

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

09:03

Кто сегодня в Одессе останется без света

18:43

Одесские нардепы не поддержали законопроект Зеленского о выборах в Верховную Раду

18:25

Вандалы испортили проукраинский мурал в Одессе

17:39

Еще одно ДТП на Таирова: на сей раз есть пострадавшие

17:25

Одесситов предупреждают о субботнем перекрытии улиц

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus