ОДЕССА

Последний памятник Кирову в Одесской области: декоммунизация восторжествовала

0

.

Сельсовет утверждал, что неизвестно, кому был поставлен монумент

В четверг, 22 марта, на территории Заводовки Березовского района Одесской области демонтировали последний памятник одному из вождей тоталитарного режима Сергею Кирову.

Об этом рассказал исполняющий обязанности председателя Березовской райгосадминистрации Сергей Лоскутников, сообщают «Комментарии.Одесса» со ссылкой на Укринформ.

Отмечается, что провели встречу с администрацией района, на которой главе Заводовского сельсовета продемонстрировали архивные документы, доказывающие, что памятник действительно был поставлен Кирову, - до этого в селе отказывались демонтировать монумент, утверждая, что на нём нет таблички.

«Я прибыл в Заводовка и возглавил сельсовет менее года назад. Не знаю, кому поставлен памятник рядом с домом культуры - Кирову или кому-то другому. Ибо на нем нет таблички. Поэтому и не будем его сносить», - говорил сельский голова.

Как сообщали «Комментарии.Одесса», власти Заводовки утверждали, что не знают, памятник кому стоит на территории их сельсовета, прямо напротив местного дома культуры.

Информация по темам: памятники, декоммунизация, Одесская область

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

11:40

Власть рассказала как «Здоровье» спасала одесситов

11:15

Одесские коммунальщики запустили «Русалочку»

10:41

Одесситки привезли медали из Беларуси

10:24

В Лузановке где «камыши, болото и железная дорога» построят дом

09:35

Одесситы массово скупают оружие

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды https://www.dobovo.com/ru/одесса-квартиры-посуточно.html
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus