ОДЕССА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Одесские депутаты не одобрили Госпитальный совет

0

.

На сессии не одобрили состав совета

Данный вопрос числился в повестке дня вчерашней сессии, дважды выносился на голосование, но не набрал поддержки муниципалитета, сообщает «Таймер».

В ходе обсуждения глава департамента здравоохранения Евгений Григорьев рассказал, что Одесса представлена одним госпитальным округом под № 1 (с объединением учреждений Южного и Ильичёвска). Всего в области 9 округов.

В совет госпитального округа № 1 должны войти четыре представителя от Одессы и по одному - от Южного и Ильичёвска.

Согласно положению Минздрава, членом госпитального совета может стать любой желающий, даже человек без образования. В одесском горздраве выбирали кандидатов с профессиональной точки зрения.

До вынесения проекта решения на сессию варианты состава совета менялись. Изначально в него предлагалось внести две кандидатуры от горздрава 0 главврачей больницы № 1 Олега Атанасова и № 11 Николая Турчина, две кандидатуры от профильной комиссии по здравоохранению 0 главврача горбольницы № 10 Александра Андриевского и главврача детской горбольницы имени Резникова № 2 Татьяну Рыжикову. Против этого варианта выступила глава фракции Украинской морской партии С. Кивалова Светлана Осауленко. Она возмутилась, что нет представителя её фракции и предложила советника мэра и главврача первого роддома Ирину Головатюк-Юзефпольскую. Членам комиссии по вопросам здравоохранения не понравилась идея Осауленко и они одобрили вариант Григорьева.

На следующий день в ходе заседания комиссии по законности Евгений Григорьев сообщил, что кандидаты от профильной комиссии по здравоохранению - Андриевский и Рыжикова отказались от предлагаемой должности в связи с большой функциональной нагрузкой.

Тогда вместо них горздрав предложил главврача горбольницы № 5 Аллу Прохорову и главврача первого роддома Ирину Головатюк-Юзефпольскую. Такой вариант проекта решения и вынесли на рассмотрение сессии, однако он не был поддержан депутатами.

Позиция депутатского корпуса возмутила мэра Геннадия Труханова.

«Я понимаю, что происходит за занавесом, и пока спокойно реагирую, но хочу вас вернуть в конструктив», - сказал городской голова.

Принять проект решения просила и заместитель мэра Светлана Бедрега, но и это не убедило депутатов.

В итоге данный проект решения (с теми же делегатами) вновь будет вынесен на рассмотрение сессии муниципального собрания. Такое решение было принято 26 апреля членами Горисполкома.

Информация по темам: депутаты, горсовет, совет, горздрав, состав, Труханов

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

14:29

На Дерибасовскую приглашают одесситов в тапочках и халатах

14:28

На Тенистой укладывают асфальт (ФОТО)

12:48

В Одессе задержали таможенника, который наживался на "евробляхерах"

12:13

В Одесской области после коллективной жалобы таки отремонтировали дорогу

11:02

В Одесской области испытали ракету "Ольха-М" (ВИДЕО)

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus