ОДЕССА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Одесских детей будут по-новому принимать в школы

0

.

В Одессе изменился порядок приёма детей в первые классы

Об этом сообщила после заседания горисполкома директор муниципального департамента образования Елена Буйневич, сообщает «Таймер».

По словам чиновницы, отныне за каждым учебным учреждением города закрепляется определённая территория (микрорайон), дети из которой гарантированно смогут попасть на обучение в ту или иную школу. Первокласснику нужно быть официально прописанным или зарегистрированным по адресу в границах указанного микрорайона.

«Если ребёнок официально проживает на территории, закреплённой за учебным учреждением, мы гарантируем ему поступление в это заведение», - заверила Буйневич.

Для оформления в школу по месту прописки родителям ученика нужно подать соответствующее заявление и уведомить департамент образования о новом первокласснике.

«Мы будем активно распространять информацию в лечебных учреждениях, на подъездах домов о том, где нужно зарегистрировать ребёнка и сообщить о том, что на следующий год у нас появится первоклассник. Уверена, родители сами заинтересованы в том, чтобы для ребёнка было запланировано место», - говорит чиновница.

В её ведомстве намерены вести учёт всех детей школьного возраста и «года до школы», проживающих в Одессе, и 26 апреля горисполком принял решение о создании и постоянном обновлении реестра данных школьников.

По словам Буйневич, это необходимо для того, чтобы «правильно спрогнозировать количество первых классов в той или иной школе и правильно закрепить дома за учебными учреждениями».

Глава образовательного департамента уточнила, что при проведении учёта детей педагоги не будут посещать семьи по месту их жительства. Если ребёнок прописан по одному адресу, а проживает, например, на сьёмной квартире, то факт аренды жилья должен быть нотариально заверен, а документы переданы в департамент образования.

«Если на территории, прилегающей к школе, живёт больше детей, чем школа может принять, часть территории закрепляется за другим учебным учреждением», - добавляет Буйневич.

Новый порядок приёма первоклассников действует абсолютно для всех школ - как простых, так и специализированных.

«Если родители планировали поступать в какую-то школу, то нужно помнить, что первоочередными являются права детей, живущих в данном микрорайоне. Поэтому первый и основной принцип - это территориальная принадлежность. А второй: если у ребёнка в этой школе обучаются родные братья-сёстры, то ребёнок тоже имеет первоочередное право поступления. Третий принцип: если в школу идут дети сотрудников этой школы», - перечислила начальница гордепартамента образования.

Она напомнила, что поступления в первые классы всех городских школ должны осуществляться без конкурса.

«Ребенок в 6 лет не должен подвергаться экзаменам - педагоги и психологи говорили об этом давно. Диагностика при поступлении в первые классы зачастую сводилась к тестированию умения считать, писать и читать, что, по сути, является программой для первого класса. Непонятно, зачем проверять то, чему должны научить в школе», - сказала - Буйневич.

Право выбора школы существует при наличии там свободных мест (к настоящему времени все школы в Одессе уже распределены и закреплены за теми или иными микрорайонами с учётом прописанных детей, однако заявления на поступление в первые классы пока не принимаются из-за того, что порядок приёма ещё не прошёл все необходимые согласования).

 

Информация по темам: школа, дети, область, Одесса

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

21:14

В Одесской области произошло трагическое ДТП: один человек погиб, двое в больнице

19:15

Наблюдать за Летним театром теперь можно в режиме "онлайн"

18:52

Одесские пожарные подготовили православные храмы к Пасхе

18:01

Кто завтра из одесситов останется без света?

17:46

Старые лифты Одессы и рады бы поменять, да денег нет в бюджете

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus