ОДЕССА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Власти Одессы просят суд снять арест с лагеря "Виктория"

0

.

Пострадавшая сторона называет такую просьбу, как минимум, неразумной

Одесские власти обратились к суду снять со спортивно-оздоровительного комплекса "Виктория" арест, наложенный в 2017 году из-за трагического пожара,  в результате которого погибли три девочки.

Об этом сообщает издание УНИАН после заседания по делу директора лагеря, Петроса Саркисяна, 29 мая. 

В частности, было объявлено ходатайство, подписанное председателем департамента образования и науки Одесского городского совета,  Еленой Буйневич.

Согласно ходатайству, власть хочет устранить выявленные нарушения противопожарной безопасности, после чего снова открыть комплекс для оздоровления детей.

"По словам адвоката потерпевшей стороны, Николая Стоянова, департамент просит снять арест с лагеря полностью. Ходатайство рассмотрено не было, поскольку в суд не явились представители городской власти", - отметили в центре правового мониторинга "Гідність".

По словам Стоянова, с юридической точки зрения, в рамках уголовного производства арест накладывается с целью сохранения вещественных доказательств и (или) обеспечения удовлетворения гражданских иско

"А с человеческой точки зрения сложно представить, как это до окончания рассмотрения дела, выяснений причины возникновения пожара, ведь она так и не установлена до сих пор, как в этих условиях можно запускать в корпуса других детей ... это противоречит здравому смыслу", - отметил Стоянов.

Ходатайство об отмене ареста, подписанное Буйневич, поступило в Киевский районный суд Одессы на прошлой неделе. В нем говорится, что арест был наложен Приморским райсудом города 21 сентября прошлого года. Отмечается, что в ходе следствия проведен ряд экспертиз и эта мера сейчас не обоснованно. Согласно документу, в комплекс, который принадлежит городской общине, входит около 20 зданий, общая площадь которых составляет более 4 тыс. м.кв. (основная - примерно 2,6 тыс. кв. метров).

 

Информация по темам: Одесса, лагерь Виктория, пожар в виктории, Петрос Саркисян, арест, Приморский суд

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

14:29

На Дерибасовскую приглашают одесситов в тапочках и халатах

14:28

На Тенистой укладывают асфальт (ФОТО)

12:48

В Одессе задержали таможенника, который наживался на "евробляхерах"

12:13

В Одесской области после коллективной жалобы таки отремонтировали дорогу

11:02

В Одесской области испытали ракету "Ольха-М" (ВИДЕО)

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus