ОДЕССА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Московский блоггер расстроилась, что в Одессе никто не поддержал сборную России по футболу

0

.

Семья даже поспешно хотела вернуться в Москву, но пляж Аркадии их успокоил

На днях социальную сеть Facebook обошел занятный пост-обзор российского блоггера и тьютора, Светланы Шмелевой, которая приехала отдохнуть в Одессу и хотела на Дерибасовской поболеть за сборную РФ в игре с хорватами на Чемпионате мира. 

По словам москвички, ничто не предвещало беды, одесситы встретили ее с семьей довольно приветливо. Однако, когда Шмелевы отправились в центр города посидеть в ресторане и заодно посмотреть, как играет родная российская команда футболистов, начались странности.

"Подумав, что находимся в дружелюбном городе, решили посмотреть матч Россия-Хорватия не дома, а в общественном пространстве: во многих кафе установлены телевизоры, и до этого мы уже смотрели несколько других трансляций с одесситами и туристами, что было вполне приятно. Но за полчаса до матча мы внезапно столкнулись с тем, что сделать это будет не просто, поскольку половина кафе (на Дерибасовской!), имея экраны, решили показывать что-то другое. Лишь за пару минут до матча нам удалось-таки найти место с трансляцией. Не было ожидания, что все будут болеть за российскую сборную (в Киеве, говорят, и вовсе, побили болельщиков с российскими флагами), но что наше "боление" станет настолько вызывающим жестом, признаться, не ждал Атмосфера в кафе была странной изначально. Некоторые "топили" за хорватов — это нормально, но большинство просто молчало. Люди забронировали столик заранее, однако всячески делали вид, что этот матч им не интересен. А некоторые и вовсе просто ходили "мимо" сотни раз, как бы невзначай поглядывая на экраны, и, в крайнем случае, отпуская сухие комментарии: 1:0, 1:1 и т.д. То есть, очевидно, открыто можно было болеть только за Хорватию. При этом это было странное боление, выстроенное не "за", а "против" одной из команд, в стиле "так им и надо", - не сдерживает негодования блоггерша.

Также она добавила, что окружающих сильно возмутило, когда она с мужем встала из-за стола в момент звучания российского Гимна. 

"Люди смотрели на нас с интересом, и кажется, жалостью, как на сумасшедших", - цитируем Светлану.

В связи с этим, туристы поспешно покинули заведение, отправившись досматривать матч на съемной квартире. При этом настроение было утеряно бесповоротно.

"Утром проснулась в отвратительном настроении, искала билеты домой, в сегодняшнюю свободную Москву). Где можно болеть за любую страну И я все понимаю, кроме кровной вражды и шовинизма, разделения на группы "мы и они", исключение индивидуальности и в то же время - универсальности. К обеду добрались до пляжа Аркадия, где песок, белые зонтики, и, в целом, было свободно. Наконец, искупалась в Черном море. За день остыла. Вновь полюбила Одессу и Украину", - уже гораздо более оптимистично завершила российская гостья свою исповедь. 

 

Информация по темам: Одесса, футбол, туристы, чемпионат, хорватия-россия, светлана шмелеа

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

19:09

В Одессе открылось консульство государства Норвегия

18:51

Одесская ОГА передала мэрии общежития на поскоте

18:31

Одесские пограничники задержали партию контрабандного янтаря

17:26

Два одесских трамвая временно изменили маршрут движения

17:17

На выходных в Одессе будут раздавать отражающие стикеры для транспорта на двух колесах

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus