ОДЕССА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

В одесской полиции рассказали об опасном боте, который призывает детей к суициду

0

.

В списке контактов в мессенджер WhatsApp внезапно появляется женщина с выпученными глазищами  

В сети появилась новая, совсем не безопасная игра “Момо” – что-то вроде продвинутой версии печально известного «Синего кита».

В отличие от Синего кита, Момо не дает зданий. С ребенком не общаются никакие «кураторы». Это программа, бот. Но она ничуть не менее опасна, чем наделавшие шума суицидальные группы.

Хотя настоящий бот Момо уже заблокирован и его создатель задержан правоохранительными органами в Японии, успело появиться множество клонов деструктивной программы.

Изображение МОМО – это фотография статуи японского художника Мидори Хаяси. Эту статую, которая изображает птицу-мать выставляли в 2016 году в музее ужасов в Японии. Художник никак не связан с жутким ботом, быстро распространившимся по миру.

В списке контактов в месенджер WhatsApp внезапно появляется женщина с выпученными глазищами. Это существо на курьих ножках не удается удалить из списка контактов или заблокировать. Оно появляется снова и снова.

Со временем Момо начинает писать сообщения, что знает о вас все. Она обращается к пользователю на его языке. В подтверждение того, что «знает все», шлет пользователю его адрес, его личные фото и прочую информацию, которую «никто не может знать».

Момо сразу же начинает угрожать своей жертве, сообщая, через сколько дней жертва, якобы, умрет. Начинает слать сцены насилия на видео, страшные фото, страшные аудиозаписи. Также Момо звонит, пугает плачем, переходящим в истеричный хохот.

Об опасном боте написал Дмитрий Ревун, инспектор отдела ювенальной превенции УПД ГУНП в Одесской области.  

Дмитрий Ревун кратко сообщил, что Момо – это не игра, а бот. Он действует по определенному сценарию. По словам Дмитрия Ревуна, несмотря на то, что оригинальный бот обезврежен, ему лично этот самый Момо слал сообщения три дня. Никаких заданий не давал. Только пугал.

О том, что их детей напугал Момо рассказывает множество одесских родителей. Причем пугал бот и дошколят, и подростков. Про Момо рассказывала маме 5-летняя девочка. Поступают сообщения о том, что Момо пугал одесских детей 9, 7, 5 и даже 4 лет.

Информация по темам: дети, приложение, игра, момо, полиция, Одесса

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

12:16

На Думской площади мотоцикл врезался в машину для уборки улиц

11:49

В Одессе прошел митинг поддержки пленных украинских моряков

11:23

Отныне в Одессе за мобилизацию отвечает лично мэр

16:51

Одесский нардеп подкупает одесситов "аптечкой "

15:47

В полиции Одесской области назначили два новых начальника

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus