ОДЕССА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Одесским муниципалам разрешили штрафовать автохамов и эвакуировать их автомобили

0

.

Департамент муниципальной безопасности Одесского горсовета получил новые полномочия  

 Сегодня, 19 сентября, Горсовет принял новое решение. Теперь работники Департамента муниципальной безопасности  будут следить за правильностью парковки на городских дорогах.

Отныне муниципалы будут следить за правильностью остановки, стоянки и парковки. Нарушения работники департамента смогут фиксировать на фото и видео, выписывать нарушителям штрафы и даже инициировать эвакуацию автомобилей, если это необходимо. В последнем случае, правда, они должны будут немедленно поставить в известность органы Национальной полиции.

Кроме того, в новой редакции положения указано, что муниципалы, взаимодействуя с соответствующими органами исполнительной власти, смогут влиять не только на «автохамов», а и регулировать дорожное движение, контролировать выполнение его участниками правил дорожного движения. Также они должны следить за правомерностью использования транспортных средств на улично-дорожной сети города.

Как объяснил нововведение директор департамента муниципальной безопасности Виктор Кузнецов, новые функции муниципалам нужны, чтобы выполнить обновленное Верховной Радой законодательство в сфере парковки. Президент подписал соответствующие изменения в конце марта и 27 сентября они вступят в силу.

Согласно новому закону, следить за правилами парковки должны парковочные инспекторы. В Одессе, по словам Кузнецова, функции таких инспекторов не станут возлагать на уже действующих работников департамента.

«Поручить эту работу действующим сотрудникам значило бы имитировать выполнение норм закона. В структуре департамента будет создана новая структура с минимальным для начала штатом - человек 10-12», - сказал Кузнецов.  

Новая структура будет бороться с «автохамами», которые, неправильно паркуясь, создают заторы на дорогах и наполнять бюджет за счет штрафов. Решение о найме дополнительных работников будут принимать с оглядкой на эффективность работы новой структуры. Вот только когда на городские улицы выйдут парковочные инспекторы - пока неизвестно.

 

Информация по темам: горсовет, автомобили, эвакуировать, парковка, автохамы, Одесса

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

14:50

Под Одессой во дворе частного дома взорвалась граната

13:51

За две месяца в Одессе 150 раз сообщали о минировании

12:16

На Думской площади мотоцикл врезался в машину для уборки улиц

11:49

В Одессе прошел митинг поддержки пленных украинских моряков

11:23

Отныне в Одессе за мобилизацию отвечает лично мэр

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus