ОДЕССА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

В Одесской области ищут кандидатов в патронатные воспитатели

0

.

Дети из неблагополучных семей будут несколько месяцев проживать у так называемых «временных родителей»    

Украина присоединилась к числу стран, признавших интернаты устаревшей и неэффективной практикой, поэтому стартовала программа - патронат над ребенком.

Увы, но статистика за прошедшие годы была весьма печальной, надеемся патронат улучшит это положение.

По данным Службы по делам детей Одесской облгосадминистрации, только в 2017 году в Одесской области 471 ребенок был изъят из семьи с лишением или без дальнейшего лишения родителей прав на ребенка. В то же время, только четверо детей были возвращены в семьи в связи с возобновлением родителей в правах.

Давайте разберемся, что теперь будет с детьми из неблагополучных семей и что представляет собой “временное родительство”.

Патронатный воспитатель — это специалист, прошедший обучение по специальной программе и на договорной основе осуществляет уход, воспитание, обеспечивает реабилитацию временно устроенных в его семью детей, несет ответственность за их жизнь и здоровье. Это сложный труд, требующий определенных знаний и профессионализма.

Именно поэтому отбор кандидатов на роль патронатных воспитателей является непростой задачей. Его проводят центры социальных служб по делам семьи и молодежи. Предварительно кандидаты проходят обучение и всевозможные проверки. Так что идея «попробовать себя в материнстве» для людей не понимающих, что такое дети, не прокатит.

Важный момент: воспитателю и его помощнику со дня устройства ребенка в семью выплачивается денежное обеспечение, размер которого составляет пять прожиточных минимумов для трудоспособных лиц (1762х5 = 8810 грн). Действуют также доплаты для детей с инвалидностью, ВИЧ, несовершеннолетних беременных и детей младше года. Эта доплата составляет 10% денежного обеспечения, но не может превышать 50%. Кроме того, на каждого ребенка, проживающего в патронатной семье, выплачивается ежемесячная социальная помощь в размере двух прожиточных минимумов для детей соответствующего возраста (для детей до шести лет — 1492х2 = 2984 грн, для детей от 6 до 18 — 1860х2 = 3720 грн.). И эта социальная помощь должна расходоваться исключительно на содержание конкретного ребенка.

Предполагается, что с 1 января 2019 года финансирование расходов относительно патроната над ребенком будет осуществляться за счет местных бюджетов.

 

 

Информация по темам: Одесса, патронаж, дети, ребенок, сироты, родители

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

12:16

На Думской площади мотоцикл врезался в машину для уборки улиц

11:49

В Одессе прошел митинг поддержки пленных украинских моряков

11:23

Отныне в Одессе за мобилизацию отвечает лично мэр

16:51

Одесский нардеп подкупает одесситов "аптечкой "

15:47

В полиции Одесской области назначили два новых начальника

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus