ОДЕССА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Одесситам рассказали, как помочь бездомным в холода

0

.

  На данный момент в Одессе оказать помощь и предоставить место для ночлега могут два центра

Одесса занимает второе место в Украине по количеству лиц с неопределенным местом жительства, об этом сообщила служба помощи бездомным «Новая Жизнь». Неофициальная цифра - 15 тысяч человек.

О том, как оказать помощь людям в тяжелой жизненной ситуации в период зимних холодов рассказали представители социальных служб.

Для начала, следует спросить у бездомного, нужна ли ему помощь, а затем позвонить в патрульную службу или направить его в центр реабилитации и временного проживания.

«За последнее время более ста человек мы забрали с улицы. Из них несколько человек - с диагнозом туберкулёз. Двое из них - с открытой формой», - сказал основатель службы помощи Федор Герасимов.

Также спикеры просят горожан не давать деньги и не подкармливать попрошаек. Большинство из них - «профессиональные» бездомные.

“Бывает так, что мы выезжаем на один вызов по пять раз к одному и тому же человеку, который, к сожалению, не принимает правила пребывания в нашем приюте”, - рассказал Александр Грицаенко, руководитель патрульной службы «Новой Жизни».

На данный момент, оказать помощь и предоставить место для ночлега могут два центра: на Циалковского, 1 (для мужчин) и на Балтской дороге, 2 (совместный).

Центры вместе с благотворительными фондами предоставляют весь комплекс социальных услуг: медицинский осмотр, лечение, юридическая помощь, горячее питание и банк одежды.

«Свободные места есть», - подчеркнул Лимзаев, и.о. директора Одесского городской центр реинтеграции лиц без определенного места жительства.

Также спикеры сообщили, что с усилением холодов на Куликовом поле будет открыт пункт обогрева. Получить там помощь смогут не только бездомные, но и туристы или горожане, которые не сумели добраться домой в снегопад и рискуют замерзнуть на улице.

Читайте: В Одессе появятся мобильные пункты обогрева.

 Куда обратиться за помощью: Циалковского, 1 - 732-61-85, Балтская дорога, 2 - 705-32-17 и служба помощи бездомным «Новая Жизнь» - 796-10-99 или 063-577-80-80.

 

 

Информация по темам: Одесса, бездомные, бомжи, жители, люди, холод, помощь, волонтеры

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

14:29

На Дерибасовскую приглашают одесситов в тапочках и халатах

14:28

На Тенистой укладывают асфальт (ФОТО)

12:48

В Одессе задержали таможенника, который наживался на "евробляхерах"

12:13

В Одесской области после коллективной жалобы таки отремонтировали дорогу

11:02

В Одесской области испытали ракету "Ольха-М" (ВИДЕО)

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus