ОДЕССА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Ко вниманию одесситов: в Украине вступает в силу закон о противодействии буллингу

0

.

Родителям рассказали, какие будут штрафы за травлю

Сегодня вступает в силу Закон о противодействии буллингу №2657-VIII, который накануне подписал Президент.

Документ впервые вводит в украинское законодательство понятия «буллинг» как «моральное или физическое насилие, агрессию, в любой форме, или любые другие действия, совершенные с целью вызвать страх, тревогу, подчинить человека своим интересам, имеющие признаки сознательного жестокого обращения».

Закон предусматривает систему штрафов за травлю. В частности, если правонарушитель подверг другое лицо буллингу впервые, то он обязан заплатить от двадцати (340 грн.) до пятидесяти (850 грн.) необлагаемых минимумов доходов граждан. Если эти действия совершил несовершеннолетний от 14 до 16 лет, штраф должны будут платить родители. За повторную травлю виновник должен будет оплатить от ста (1700 грн.) до двухсот (3400 грн.) необлагаемых минимумов доходов граждан. Сокрытие случаев буллинга педагогами влечет наложение штрафа в размере от пятидесяти (850 грн.) до ста (1700 грн.) необлагаемых минимумов доходов граждан.

Руководителей школ обяжут утверждать планы мероприятий по противодействию буллингу, а классных руководителей и профильных учителей проводить беседы с подростками с целью профилактики.

В пояснительной записке к документу также отмечается, что с буллингом в кругу сверстников в Украине сталкивались около 67% детей. В то же время, почти четверть украинских школьников считают себя жертвами буллинга, а около 40% детей, которые с ним столкнулись, никогда не рассказывают об этом своим родителям. При этом, 44% из тех, кто наблюдал, как издеваются над их сверстниками, не реагировали на такие факты из-за боязни подвергнуться аналогичному издевательству.

 

Информация по темам: Одесса, буллинг, дети, штрафы, президент

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

08:59

В Затоке за ночь пляж превратился в бетонную площадку

19:58

Одесситы смогут посмотреть долгожданные дебаты двух кандидатов на большом экране

19:32

Одесская художница превращает уличные светила в профессии

18:31

Почти 2 миллиона стоит Одесской ОГА освещать свою работу в 2019 году

18:19

Супрун заявила, что смета Одесского Медина не будет признана в МОЗ

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus