ОДЕССА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Родители, чьих детей не пустили в школу из-за отсутствия прививки от кори, собираются протестовать

0

.

Скандал произошел в школе №84 на проспекте Глушко  

Ранее мы сообщили, что в Министерстве здравоохранения советуют не допускать в школы и садики непривитых от кори детей.

И вот первый инцидент о котором сообщила мама троих не привитых учеников школы №84 Марина Гусева.

Она говорит, что ей и еще родителям нескольких школьников запретили приводить детей на занятия, а в качестве альтернативы предложили индивидуальное обучение.

Я сказала директору, что я не учитель. А индивидуальное обучение лишь по желанию. Мне сказали, что это на благо моему же ребенку, чтобы моя дочь не заболела. Но корью могут заболеть как привитые так и не привитые дети. А мой ребенок должен ходить в школу. Она нарушают право на образование. Мне сказали, что если моя дочь придет в школу, они будут вынуждены вызвать полицию, - объяснила Гусева.

Общественники, выступающие за свободу в вопросе вакцинирования, поддержали возмущенных родителей.

Это не допустимо. Вакцинировать своих детей или нет, это право любого родителя. В Департаменте образования не имеют право не допускать детей к занятиям. К нам уже обратились пять человек из 85-й школы. Мы придем вместе с юристом, - прокомментировала корреспонденту УСИ глава общественной организации "Вакцинация - свободный выбор" Вероника Сидоренко, передают “Комментарии.Одесса”.

В городском Департаменте образования, уверены что скоро такая ситуация будет во всех учебных учреждениях города. Таким образом работники образования пытаются избежать распространения эпидемии кори. Связано это с тем, что за последнюю неделю резко увеличилось количество заразившихся детей.

Есть статья 14, которая четко говорит о том, что во избежание распространения вирусных заболеваний имеют право не допускать детей в школе. Директор школы организовывает учебный процесс, она имеет право принять такое решение. Тем более что вчера такое распоряжение мы получили от Департамента здравоохранения. Думаю, что скоро такая ситуация будет по всему городу, - прокомментировала директор городского Департамента образования Елена Буйневич.

 

Информация по темам: Одесса, прививка, вакцина, инфекции, корь, школа, дети

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

15:55

СБУ просит при виде чего-то подозрительного на выборах звонить им

15:36

В Одессе “освежили” Богдана Хмельницкого

14:11

В Одесской области расшифровали надпись на 200-летней плите (ФОТО)

13:00

В центре Одессы “заминировали” два ТРЦ

12:26

На 5-й Фонтана пылает высотка (ВИДЕО)

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus