ОДЕССА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Вокруг нет камер, а внутри специальный ящик: одесситам рассказали о новом “окне жизни”

0

.

«Бэби-бокс» установлен с торца роддома №1, в Садовом переулке

Сегодня в роддоме №1 в переулке Слепнева социальная платформа «Доброе дело» открыла еще один «бэби-бокс». Он представляет из себя специальный стеклянный ящик, в котором мать может анонимно по тем или иным причинам оставить новорожденного ребенка.

«Бэби-бокс» установлен с торца здания, в Садовом переулке, чтобы мать могла не привлекать к себе внимания персонала роддома и прохожих. Вокруг также нет камер, которые бы помогли потом ее найти. Мама может просто подойти к окну, открыть его, положить ребенка в небольшой стеклянный кузовок, закрытый со всех сторон. Через тридцать секунд сработает сирена внутри заведения. После этого сотрудники роддома достанут ребенка с другой стороны через такое же окошко и окажут ему медицинскую помощь.

Главврач роддома Ирина Головатюк-Юзефпольская сообщила, что медики обратятся в правоохранительные органы, но никаких последствий для родителя это не повлечет:

«Человек, который оставил здесь своего ребенка, не будет никем преследоваться. Но гарантия того, что ребенок попадет в профессиональные руки и будет окружен заботой и любовью, - стопроцентна», - отметила главврач.

По словам начальника отдела охраны материнства и детства городского департамента здравоохранения Анны Луневой, в течении двух месяцев мать может передумать, объяснить ситуацию и получить возможность взять ребенка обратно.

 

 

Информация по темам: дети, роддом, младенец, ребенок, окно жизни, Одесса

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

21:14

В Одесской области произошло трагическое ДТП: один человек погиб, двое в больнице

19:15

Наблюдать за Летним театром теперь можно в режиме "онлайн"

18:52

Одесские пожарные подготовили православные храмы к Пасхе

18:01

Кто завтра из одесситов останется без света?

17:46

Старые лифты Одессы и рады бы поменять, да денег нет в бюджете

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus