ОДЕССА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

История молодой мамы из Александровки получила счастливое продолжение

0

.

Благодаря помощи волонтеров молодая мама смогла вернуть троих детей

История, случившаяся полтора месяца назад в Александровке, шокировала всю Одесскую область. Тогда молодая мать заперла троих детей в доме и уехала. Малышей вызволили  соседи.

История сразу же попала в СМИ, и многочисленные комментаторы требовали немедленно забрать детей у матери и лишить ее родительских прав. Родственники молодой женщины тоже отвернулись от нее и не верили, что дети будут в безопасности. Никто не верил, что молодая мама сможет реабилитироваться.

И только сотрудники районной службы по делам детей не поддались эмоциям и изучили непростые обстоятельства, в которые попала молодая женщина.

«Я была в составе комиссии, которая выехала тогда к дому, где жила молодая женщина с детьми. Соседи и односельчане были настроены очень негативно. Мы провели в Александровке больше 5 часов, я старалась убедить родственников поддержать молодую женщину, которая после внезапной смерти мужа осталась одна с тремя детьми на руках. Мы очень много беседовали и с самой молодой матерью», — вспоминает Наталья Утюпина, руководитель службы по правам детей Лиманского района.

Благодаря вере и помощи неравнодушных людей: 14 марта все трое детей были возвращены матери. Женщина доказала, что «готова меняться ради своих детей».

В районной службе по делам детей рассказали, что женщина своими силами сделала ремонт в двух комнатах и кухне. Благотворительный фонд Любви Любушкиной помог купить детям новую мебель. Родственники финансово помогли с ремонтом. В процессе работы выяснилось, что у женщины был утерян паспорт, и она подала документы на восстановление документа. В конце месяца, когда женщина получит паспорт на руки, она сможет устроиться на постоянную работу. По предварительной договоренности предприятие «Гармаш» готово взять ее в штат.

В службе по делам детей собрали для старших девочек канцелярию для школы, а младшего помогли определить с детский сад, в который малыш пойдет с понедельника. Сотрудники службы ходатайствовали перед администрацией района о выделении материальной помощи. В итоге, семья получит максимальную материальную помощь в размере 3000 грн.

«Эта семья останется у нас на контроле. Мы будет сопровождать их и наблюдать за молодой мамой и детьми», — говорит Наталья Утюпина.

«Хочу поблагодарить всех причастных, кто помог сделать так, чтобы дети вернулись. Надеемся, что все будет хорошо. Еще раз спасибо!» — написала руководитель службы по правам детей на своей странице.

 

 

Информация по темам: ребенок, малыши, мама, дети, Одесская область

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

17:46

Старые лифты Одессы и рады бы поменять, да денег нет в бюджете

17:19

В Одессе появится еще 15 светлых пешеходных переходов

16:29

На ремонт дома Маразли потратят 6 миллионов гривен

15:41

Одесская область сократила количество школ за последние 24 года

15:10

На одесском кладбище горит мусор

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus