ОДЕССА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Застройщики заинтересовались территорией больницы для сердечников в парке Шевченко (ВИДЕО)

0

.

Сотрудников больницы предупреждают о массовом увольнении

В Одессе несколько месяцев идут разговоры о 3-й ГКБ Одессы, которая занимается лечением сердечно-сосудистых заболеваний.

Началось все 30 января, когда решением Одесской мэрии 3-я ГКБ перестала существовать путем присоединения к 5-й ГКБ. В мэрии тогда объяснили это «реформами» в здравоохранении. Как сообщала журналист Алена Балаба после слияния больниц персоналу пообещали, что никто уволен не будет. Однако 21 февраля уволился «по собственному желанию» главврач ГКБ №3 Илья Мильман.

А уже в марте в коридорах больницы появилось объявление что в среду 20 марта Городской Центр занятости будет проводить «семинар по поводу запланированного массового высвобождения сотрудников с целью разъяснения действующего законодательства».

Ранее сотрудники больницы написали коллективное письмо в городской и областной здравотделы, в котором попросили не уничтожать их лечебное заведение. «Третья кардиология» — старейшая государственная городская клиника в Одессе, которая работает с 1964 года. Она расположена в курортном районе Одессы, где земля ценится на вес золота. В ходе последних событий можно вполне догадаться, что территорией клиники заинтересовались застройщики.

Врачи говорят, что больница всегда заполнена — вся Одесса лечит тут сердечно-сосудистые заболевания, скорая помощь работает круглосуточно. За первые два месяца текущего года тут прошли лечение более 1200 больных.

Врач-кардиолог ГКБ №3 Сергей Шевченко высказал опасения, что разрушив кардиологическую клинику, Одесса останется без отделения реанимации и интенсивной кардиотерапии — специалисты попросту уедут в другие города и страны.

ГКБ №3 — это городская клиника и лечение в ней бесплатно, в то время как в частных клиниках Одессы нахождение больного с острым инфарктом в отделении интенсивной терапии обойдется от 5 до 8 тысяч гривен в сутки.

Врачи рассказывают, что раньше после лечения в 3-й ГКБ пациенты шли на 24 дня реабилитации в санатории «Россия» в Аркадии. Напомним, что там сейчас построили высотки Кадорр. Сейчас реабилитация проходит в парке при больнице, но видимо и этому пришел конец.

 

Информация по темам: застройщики, парк, парк Шевченко, больница, Одесса

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

14:29

На Дерибасовскую приглашают одесситов в тапочках и халатах

14:28

На Тенистой укладывают асфальт (ФОТО)

12:48

В Одессе задержали таможенника, который наживался на "евробляхерах"

12:13

В Одесской области после коллективной жалобы таки отремонтировали дорогу

11:02

В Одесской области испытали ракету "Ольха-М" (ВИДЕО)

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus