А шо в Одессе по рыбе? Открываем секреты производства сети "Обжора"

Рыбная ловля – отличная возможность ощутить охотничий азарт добытчика. Мы относимся к ней, как к хобби или спорту. Но в древности рыбалка, наравне с собирательством и охотой, была основным способом добычи пропитания. А сейчас достаточно зайти в продуктовый магазин, и ты добытчик!

Наши предки, которые рыбачили в режиме "выловил-приготовил-съел", изобрели множество рыбных блюд. Например, знаменитую казацкую юшку, рыбу, запеченную на углях, таранку, рыбу горячего и холодного копчения.

Горячая штучка с ароматом дымка 

Копчение – одна из наиболее древних технологий обработки пищи. Её применяют практически во всех кухнях мира, и наша страна не исключение. Те же украинские казаки, странствуя по рекам и морям, запасали для долгих военных походов вяленую и копченую рыбу. А еще – готовили во время своих путешествий морскую и речную рыбу горячего копчения. Рыбу медленно запекали, окуривая дымом.

В наши дни аппетитная копчёная рыбка с ароматом дымка – настоящее гурманское наслаждение. Хотите побаловать себя вкусным рыбным разнообразием? Отправляйтесь на "рыбалку" в любой из одесских супермаркетов сети "Обжора" или загляните в их интернет-магазин. Почему именно сюда? Секрет прост.

picture

Коптись, рыбка, большая и маленькая! 

В сети "Обжора" есть собственное сетевое производство – кулинарный комплекс, где и готовят вкуснейшую рыбу натурального горячего копчения. Команда сети супермаркетов "Обжора" сделала всё, чтобы этот древний способ приготовления был реализован на практике в своем натуральном виде. 

picture

Только рыба, соль и ольховые опилки. И никакой химии: свежемороженую морскую рыбу выдерживают в солевом водном растворе, а затем коптят в течение 1-3 часов при +80° С. Ольховые опилки – ценная древесина, которая дает ароматный дымок без канцерогенов и примеси копоти. 

Натуральное горячее копчение рыбы от "Обжора" происходит в немецких печах компании Rational – европейского лидера по производству теплового профессионального оборудования для предприятий общественного питания.

Рыба в процессе такого натурального горячего копчения обретает золотистый оттенок и по-максимуму сохраняет свои ценные питательные свойства. Как только копчёные рыбные деликатесы доходят до готовности, они сразу поступают в продажу.

picture

Такую рыбу натурального горячего копчения можно есть практически всем, даже если запрещены традиционные копчения. Она настолько свежая, вкусная и полезная, что, как сообщили сами сотрудники сети "Обжора", - с удовольствием покупают такую рыбку своим детям. По сути, это универсальный деликатес, доступный каждому.

Среди одесситов, живущих у самого Чёрного моря и знающих толк в рыбе натурального горячего копчения, особым спросом пользуются скумбрия, ставрида, хек и салака, королевская сельдь, филе сельди по-норвежски, а также брюшки и хребты лосося.

Экспериментируйте с разными вкусами и получайте гурманское наслаждение! 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться