В Одессе собираются отстроить ДЮСШ №5: на что потратят 36 миллионов гривен

Ремонтировать собираются само здание школы, большого и малого спортивных залов, а еще облагородят территорию

Новый учебный год для некоторых образовательных учреждений Одессы знаменует не только приход школьников, но и обновление в материально-техническом плане. Так, согласно информации системы тендеров "Prozorro", в управлении капитального строительства Одесского горсовета решили отстроить комплексную детско-юношескую спортивную школу №5. На все ремонтные работы собираются потратить больше 36 млн гривен.

Учебное заведение находится по адресу: ул. Космонавта Комарова, 4-А. Согласно тендерной документации, принимать предложения от участников тендера планируют до 17 сентября включительно.

Перечень требований по работам довольно велик — не зря ремонт "окрестили" капитальным. В планах — реставрация здания как снаружи, так и внутри. Строители должны будут оформить подвесные потолки, обновить во многом электропроводку и повесить новые современные светильники.

ДЮСШ №5, капитальный ремонт, деньги

Также много работы придется на ремонт пола — здесь предусмотрены траты как на ламинатное покрытие, так и на паркет.

Значительная сумма, судя по всему, будет направлена на облагораживание системы вентиляции в ДЮСШ. Трубы для нормальной циркуляции воздуха в помещениях особо тщательно должны будут отремонтировать в большом и малом спортивных залах.

Кроме этого, заказчики ремонта ожидают, что значительное внимание строители уделят апгрейду противопожарной системы, дабы защитить заведение от неприятных инцидентов. Для этого собираются провести специальный трубопровод.

Также много работ планируется на школьном дворе — вероятно, должно быть полностью отремонтировано (а где-то даже заменено) нынешнее дорожное покрытие.

Одесса, ДЮСШ, аукцион

Аукцион по определению исполнителя ремонтных работ должен состояться 20 сентября. На окончание работ победителю будет дан срок к концу 2022 года — то есть меньше полутора лет.

Напомним, ранее "Комментарии Одесса" сообщали, какие одесские учебные заведения стали худшими по результатам ВНО-2021.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться